Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Время похозяйничать
На яхте
shchsg
Полчаса искал фотографию, промелькнувшую в ленте друзей. В друзьях - одна яхтенная школа.


Вот она:



Наверное, есть люди, которые так представляют путешествие на яхте. Преподаватели в той школе, имеют и другое представление, но что не сделаешь ради привлечения романтиков.

Мне сегодня сделать фотографию нашего быта не удалось. Полдня - руки в "серой" воде.
Конструкторы лодки установили два Бака для серых вод. Из моек и душа. Вода из раковин поступает вначале в бак, а потом насосом выкачивается за борт. Обычно - из раковин самотеком, из душа насосом, который включается по мере необходимости. Мне сразу де не понравился этот вариант, значительно уменьшающий надежность. Так и получилось. На Канарах в прошлом году Миша чистил бак, куда сливается воды из камбузной мойки. В это раз при выходе из Панамы вода из бака перестала откачиваться.
Начал разбираться. На Канарах я купил запасную "лягушку". Так, кажется, называют поплавковый клапан включающий насос при наполнении. Замкнул напрямую отверткой реле, начал заработал. Ура! Сделал жучок и до Роатана мы включали в ручную насос по мере пользования.
С утра занялся заменой клапана. Менять не пришлось. Пришлось очистить бак и клапан от солевых отложений. (Слишком часто мы моем посуду забортной водой) Вадим, вернувшись из прачечной, на подходе к лодке уже услышал знакомое амбре и порадовался моим успехам. Кино отснял.

После обеда отмокали в местном бассейне. Хватит на сегодня. Завтра продолжим практику по эксплуатации яхты.


А теперь о приятном.
Выйдя с Сант Андреаса мы остановились на стоянку у меня опаловых островков, куда, мы заметили, из города возят на катерах сотни туристов.



Так и не поняли, в чем тут изюминка.



Один островок еле-еле выступает из воды



На нем расположены несколько ларьков, вряд ли разрешённых СЭСом.



Но, мы рискнули и заказали по какому-то пойлу из кокосового ореха. Лучше бы просто сока выпили.



На второй остров мы перебрались, когда толпы народа оттуда схлынули, и посидели в тишине до заката.
Последние тела покидают этот остров.
На Провиденсию отправились в ночь. Утром уже встали на якорь в заливе совершенно другого, спокойного и уютного острова. Завтра разберу фотографии с Провиденсии.


?

Log in

No account? Create an account