Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Вверх по течению
На яхте
shchsg
Вчера прошли вверх по реке Рио Дульсе. Из многочисленных Марины у городка Фронтеро выбрали уютную фазенду Это здесь: https://drive.google.com/open?id=1FR6_dSk0wZu9wxHHZy1ZNmPG4aE&usp=sharing

На утреннейпробежке я оценок ил правильность выбора.
Сейчас сидим в другой, Бруно, рядом с центром города. Единственное её преимущество - хороший интернет.
Вышли рано утром, чтобы полдня провести у горячих источников и посетить сталактитовые пещеры.


В Левингстоне, где мы прогулялись по центральной улице вечером, смотреть было нечего, впрочем, как и во Фронтере, где мы сейчас находимся.



Единственная фотография отеля, которых предостаточно.
Вход в Рио Дульсе называется горлом, и производит незабываемое впечатление. Конечно, не норвежские фьорды, но высота стенок каньона достигает в некоторых местах более сотни метров.



Ростральной фигурой в этот раз у нас была Ира.
Вадим фотографировал. Будет время, покажу.


По левому берегу реки увидели надпись на одном из многочисленных пирсов, мол , доро пожаловать в пещеры и сауну и горячие источники. Пушки не палили, но мы эту надпись заметили. Благо лоция под рукой была. Картплоттер на реке со слепой картой бесполезен.



Пещера оказалось достаточно разветвлённой и глубокой с интересным рельефом . Сделали много фотографий (у Вадима)

А это сауна, натуральная, где не надо подогревать камни. Лёг под ними на лавке на свежем в греешься.



Если спуститься к реке, то, как раз под тем местом, где расположена сауна, бьют горящие источники. Можно быбрать место с комфортной температурой и отдать себя на растерзание пираньям.( Маленькие рыбки обкусывали наши пораненные места.) Интересно было почувствовать себя кормом для кого-то.



Это мы уже в Марине. Пока, Это самая необычная марина - апартаменты из всех, где мы побывали. Построенная в джунглях, с деревянным пирсом, но с хорошим рестораном,бассейном, доброжелательными сотрудниками. Особый колорит придают деревянные дорожки проложенные по джунглям над протоками с прозрачной водой.




Когда приходим в порт, у меня всегда есть список дел, больших и маленьких, которые по мере возможностей и умения стараюсь выполнять.



работа по швейной части в этот раз Ире достались. Познакомилась с гардаманом.

Сегодня заказали машину, чтобы поехать в майский город Тикаль. Там и заночуем, чтобы посмотреть пирамиды на закате и восходе. Когда вернёмся, причём решение, стоит ли ехать в Антигуа , старую столицу Гватемалы, ныне памятник.

Написанное сообщение сейчас отправить не удалось. Начался тропический ливень и во всем городке отключилось электричество. Гром и молнии.

Гроза закончилась через час, электричество сегодня дали.


  • 1

Юля, Виктор Анищенко.

(Anonymous)
Сергей, привет! Осталась всего неделя до вожделенного старта путешествия. Наш маршрутный лист выглядит так. 1. 15 июня перелёт Питер-Москва- Гавана. 2. С 15 по 19 июня отель BRISAS DEL CARIBE VARADERO. ГЛАВНОЕ! Надеемся 19 июня встретить Вас в марине Хеменгуея в Гаване. Конечный пункт нашего похода на яхте VALENTINA, Нассау. 3. 05 июля в 13ч. 21м. из Нассау перелёт в Нью-Йорк. С остановкой. 4. 07 июля перелёт Нью-Йорк-Баку-Москва. С остановкой в Баку. Все проездные документы на руках. Хотелось уточнить следующее: - номер телефона для связи, т.к. с интернетом на Кубе тяжело. - подтвердить время и место прибытия яхты в Гавану. - если можно прислать Crew list с нами, в высланном тобою отсутствуем. Наши контакты для тебя: тел. +7 921 962-32 86 email: avvsailor56@gmail.com Hotel BRISAS DEL CARIBE tel. +53 45 668030 С Уважением и до встречи, Виктор, Юля.

  • 1
?

Log in