Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
До марафона - 3 дня
Портрет
shchsg

В воскресенье первое главное событие года - марафон Белые ночи.
Старт на Дворцовой площади в 10 часов.
В прошлом году я сошёл из-за боли в стопе, но впечатления получил сильные и в этом году постараюсь продлить удовольствие как можно дольше.
В планах финишировать, в мечтах пробежать за 4 часа.
Для заявки на участие надо предъявить медицинскую справку. С каждым г вводом получить её становится всё сложнее.
Раньше делал кардиограмму в своей поликлиники и у платного терапевта получал справку.
В прошлом году такие платные услуги отменили, пришлось познакомиться с участковым врачом. При виде усталой и нервной женщины у меня сразу возникли сомнения о положительном результате, а когда она сказала, что здоровых людей не бывает и она только может дать справку о наличии у меня гипертонии первой степени, у меня подскочило, обычно нормальное давление, и диагноз подтвердился
.
За справкой я был отправлен в физкультурный диспансер.
Там отнеслись к забавам старика с пониманием и, посмотрев мою кардиограмму, дали добро.

В этом году в своём диспансере в регистратуру я нарвался на заведующую, которая сказала, что мне неплохо бы обратиться к геронтологу в сентябре. Хорошо, что не отправила к психотерапевту.

Хотел упростить себе задачу и позвонил моей хорошей знакомой, работающей тренером в ШВСМ по лёгкой атлетике. Всегда раньше для заявки на соревнования были в запасе чистые бланки с печатями. Не тут то было! Времена меняются, и жить честно становится всё проще.

Пришлось смириться. Сделал флюорографию и отправился в высшую инстанцию – городской диспансер. Собственно давно надо было это сделать, впереди много экспедиций, захотелось в них отправиться здоровым. Сдал анализы, сделал кардиограмму под нагрузкой, и к 12 часам получил добро.

Побывал у знакомого хирурга. У которого лечил колено 3 года назад, ещё раз поблагодарил за помощь. Пришлось немного соврать терапевту при вопросе о хронических заболеваниях и былых сотрясений мозга. Но, надеюсь, это ложь окажется во благо.

Моя подготовка в этом году проходила по советам моих виртуальных тренеров с различных сайтов любителей бега. Сегодня заканчивается углеводная диета. Три дня я бегал, сжигая запасы углеводов и не принимая их в пищу. А с завтрашнего дня мой изголодавшийся организм будет получать их в избытке и должен отложить их про запас в мышцах.

 Посмотрим в воскресенье, как это ему удастся.

 





?

Log in