Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Открыли Америку
На яхте
shchsg
Сегодня пришли в Ки Вест, точнее на соседний остров, Сток Айленд, расположенный в более, чем в стомильной цепочки островов, разделяющих Мексиканский залив и Атлантический океан. Стоим здесь: https://drive.google.com/open?id=1FR6_dSk0wZu9wxHHZy1ZNmPG4aE&usp=sharing

Перед выходом пришлось искать правила захода в США.
Пошёл по наиболее простому пути. Позвонил по спутниковому телефону после выхода из Гаваны в погранично-таможенную службу, следящую за перемещением малых судов ( есть такая), сообщил о своём скором прибытии. Мне сказали, что ещё раз надо позвонить, когда расположимся в Марине или на якоре. Попробовал сегодня утром позвонить со своего мобильного, и понял, что разговор будет долгий, и никаких денег на него не хватит. Пошёл в офис Марины, попросил разрешения и полчаса предавал сведения для регистрации в этой службе. Мне присвоили номер, с которым мы уже без особых проволочек оформили своё прибытие в Ки Весиском аэропорту. Правда, пришлось пожертвовать некоторыми продуктами. Нас расспросил санитарный инспектор о наличии продуктов на борту и предложил ( приказал, забрав у мен я паспорт) привезти фрукты овощи , яйца, рыбу, сыры и мусор, что осталс я на яхте для утилизации. Пришлось сгонять на яхту привезти остатки.
Но есть и хорошая для меня новость. При отходе в Майами не надо делать чек-аут, только доложиться о приходе в Форт Лаудердейл по знакомому телефону.

Да, переход запомнился сил рым попутным течением, которое принесло нас к Америке раньше рассвета, и пришлось брать паруса и закладывать дополнительный галс, чтобы на фарватере оказаться на рассвете.
Я долго выбирал Марину в Ки Весте по лучшей цене, и когда мы ошвратовались у её нового причла, нас попросили уйти, потому как работы по реконструкцией щ не закончились и порекомендовали Сток Айленд Марину, в который мы сейчас стоим.

С появлением на борту высококлассных инженеров, Валеры и Виктора, я уже не могу придуматьново работы для них. Электроплитка, внезапно умершая в прошлом году ( совсем, как новая) отремонтирована, люфт в подшипниках балера, кажется устранён, даже некоторые полочки не вылетают на кренах.

Сегодня взяли машину в прокат, завтра поедем по дороге номер 1. Мне, кажется поездка будет интересной.

  • 1
Будет плохая погода(северный ветер) иди внутреннем путем(он идет прямо к Майями), там тихо.

Спасибо, Юра!

Пока, по прогнозу - восток. Так что пойдём морем.

  • 1
?

Log in