Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Гавана
На яхте
shchsg
В феврале 2013 года мы уже были на Кубе и с этой ссылки начинаются мои репортажи о нашем там пребывании: http://shchsg.livejournal.com/170703.html
Сегодня отобрал несколько фотографий о нашем недавнем посещении:


Но, вначале о том, какие изменения мне сразу бросились в глаза.
При оформлении прихода, приятно удивили молодые представители властей. Про "большой кубинский секрет", о котором я писал в своей статье в "Тарпоне" никто не спросил. Не разочаровали только представители старшего поколения - аграрные специалисты, выпросили по десятке. При расчете с Мариной меня долго не выпускал из своих объятий начальник порта (в своё время многоработавштй на танкере между Варной и Новороссийском). Пришлось ему отстегнуть полтинник. Все таки, традиции коммунистических чиновников трудно искоренимы. Сами знаем.
В Гаване появился Интернет! Люди сидят со своими девайсами на корточках у гостиниц, где есть вайфай. За карточками, 2 кука ( конвертируемый песо , который больше доллара) можно на час приобщиться к мировым новостям. За карточками - очередь.
Появилось больше современных машин. Вот и все перемены, которые я заметил в этой стране, где мне в прошлый раз показалось, что время остановилось. Все-таки, жизнь берет своё. Наверное, трудности в построении общества нового типа с каждым годом увеличиваются , и возвращение на путь естественного развития становится разумной альтернативой.

Дальше фото из страны остановившегося времени.



Куба, страна, где уже 58 лет объявлена война дворцам. Дворцы не сдаются и, даже разваливаясь, укрывают в своих стенах своих врагов.



Это центральные улицы
Мы проехались по городу на экскурсионном автобусе, сити-бас-туре. Более бестолковой поездки у меня в жизни ещё не было. 2 часа нас возили по кварталам с гостиницами для Интуристов и кварталу, где находятся большинство консульств. Все безлико и не интересно. Иногда гид в хрипло рупор что-то говорил по испански.


Гавана - это гавань, а гавань надо охранять. По обеим сторонам пролива -форты.



Все эти старинные пушки, ставшие музейными экспонатами, закопанными в землю, напомнили мне о том, что где-то сейчас куётся новое оружие для уничтожения людей, которое через сотню лет будет так же закопано. Хорошо бы рядом со своими творцами.


Лучшего применения, как вкопать их по средине улицы, гаванцы не нашли.



На кафедральной площади также зазывают в рестораны,



А гадалки на картах дают себя сфотографировать за доллар, если к гаданию у туриста нет никакого интереса.



Музыкантов на улицах и в кафе много,



Неплохо пела эта певица в кафе, где любил выпить мохито Хэмингуэй. Он и сейчас там сидит в виде бронзовой фигуры, и желающие могут выпить с ним на брудершафт.



Это ещё одно кафе, связанное с писателем.



Туристы, если не оставили надпись на стене у входа, то, обычно, выпивают в баре по коктейлю.



Не хочется показывать гаванские подворотни, здесь привлекла настенная роспись с полным развалом в подъезде. Что хотел сказать этим автор, о такой ли жизни мечтал команданте?



Велорикши- дело обычное и чаще всего они возят не туристов, а своих сограждан



Турсты предпочитают автомобили. Как правило - наши ровесники. Революция в 1958 году началась. К экспроприированному транспорту и победившего пролетариата отношение более бережное, чем к недвижимому имуществу.



Марина Хэмингуэй



И МАМИсты в в этой Марине на лодке "Валентине"


?

Log in