Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ки Вест
На яхте
shchsg
Сегодня уже проехались на машине на север от нашей стоянки. Фото нет, но полно впечатлений от увиденного. Совсем другая Америка, чем в Ки Весте.





В Ки Весте, в день перед отходом мы попробовали заполнить или купить газовый баллон, но после нескольких неудачных попыток, посчитав, что предприняли все возможное, отправились поближе познакомиться с городом.
Начали с форта.


Конечно, как же в приморском городе без него!



Во внутренних помещениях можно было устроить что-нибудь из общепита, но, видимо, аура не позволила. А скорее всего, сюда люди приезжают не для того, чтобы по подвалам сидеть.




Пушки здесь используятся по прямому назначению, туристы на их фоне фотографируются.



Рядом с фортом пляж, с соснами, почти, как в Юрмале.



Желающие искупались, но вода после пляжей Варадеро, на них впечатление не произвела. Точнее произвела, своей "грязнотой".




Хотелось поснимать на улицах города домики в старом американском коттеджном стиле, но ограничились прогулкой. Это, кажется, здание почты.



Передняя линия к морю в Ки Весте занята новостройками, яхтенные марины в комплексе с богатыми апартаментами.



Петухи и курицы, разгуливающие по улицам, - одна из достопримечательностей. Видели курицу с выводом, пересекающую улицу на зелёный свет светофора. Туристы, как могли, пытались ей помочь и тормозили подъезжавшие к перекрестку машины.



В первый вечер я посетили несколько баров и дискотек, слушаю музыку различных стилей и эпох. В этот раз мы зашли в бар под кантри. В местных барах музыканты не просто поют, а общаются с посетителями и часто пение переходит в живое караоке.
Наш группу с фотоаппаратами на животах сразу отметили в баре и после коротко допроса, когда выяснилось, что мы из России (секретов никаких не выдали), мы на некоторое время стали центром внимания. Про аплодисменты умолчу, но тут же появились желающие с нами сфотографироваться и поднесли по чарке хорошей водки. Можно было бы устроить гастроли по всем кивестским кабакам, но запал уже не тот.
Иногда в ленте проскакивают ссылки на различные посты наших патриотов, которые соревнуются в том, кто лучше или больше ненавидит наших врагов. Здесь все не так. Сосед по Марине, сдавший взятую в аренду яхты притащил упаковку пива и полхолодильника продуктов. Вначале мы раздумывали, в чем здесь подвох? Не отравить ли он нас хочет? Пришлось подарить (с надежой отравить) бутылку водки с магнитиком в виде матрешки. Пусть тоже помнит!

Ещё говорят о полной бездуховности наших врагов. Так оно и есть.
На улицах Ки Веста полно магазинов, магазинчиков и галерей, где и местные художники и заезжие могут
Представить публике свои произведения.


Посмотреть их, как и послушать хорошую музыку можно совершенно бесплатно.





Пополнилась и коллекция веселых номеров.



Штат Флорида славится своими цитрусовыми, да и солнца здесь достаточно.


Да, забыл. Ки Вест - самая южная точка Штатов. Сфотографироваться с игрушечным буем, удостоверяющим это - очередь. Мы стоять не стали.
Попробуем добраться до самой северной.



Завтра поедем брать Майами.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in