Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Моторим
Портрет
shchsg
До Бермуд осталось 130 миль.
Как и обещали синоптики ветра нет.
Будет ли он? Решил вчера посмотреть. Обычно, уже много лет, и в этом году скачивал грибфайлы с сайта ugrib.us/. На ноутбуке стоит программа, которую установил, когда начал интересоваться направлением и силой ветра.
Вчера несколько попыток загрузить файл на остток пути до Бермуд окончились неудачей. Сервер не отвечал. В первый аз такое. Соединение с Интернетом есть, а файла нет. НЕ пожалел дорогих спутниковых минут и попробовал зайти на сайт не из моей программы, а с командной строки. Оказалось, что сайт выставлен на продажу.
Терь надо искать нового поставщика. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Предыдущая программка вполне меня устраивала. На Айпад скачиваю с Igrib, но айпад со спутниковым телефоном не соединить. Конечно, придем на Бермуды пороюсь в сети.
Кроме этого, за 600 миль похода была всего одна поклевка, когда "кит" съел хорошего кальмара. Как не экспериментировала наша рыболовецкая бригада, меня одну наживку на другую (скорость у нас за день менялась от 3 узлов до семи), свежей рыба на столе не появилась. Доедаем бобовые консервы.
Сейчас за бортом полоскается очередная. На Бермудах надо будет в магазине поискать самых уловистых черно-красных, да и карабины закончились. с командной строки
t>

  • 1
http://www.zygrib.org/
pereyctanavlival otcuda chas nazad. polzuus 2 goda

Однозначно zygrib. Положительный опыт использования около восьми лет. Интерфейс местами корявый, но надежность, стабильность и функционал выше всяких похвал. Существует в версиях для разных операционок.

Спасибо, за рекомендации.
Скачал программу, надо учитьсяпрльзоваться.
Закачиваю файл, он пустой, ну, осадки показывает, хотят в настройках для скачивания ветер у меня отмечен. Пока, не разобрался.

  • 1
?

Log in