Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
О переходе на Бермуды
На яхте
shchsg
Переход с Багам до Бермуд стал самым дизельным переходом. Под двигателем прошли из Нассау больше 100 часов. Это 750 миль. За 11000 миль до этого перехода мы под двигатели прошли 600 часов. Даже при переходе через зону конвергенции, когда в прошлом году мы шли в Бразилию мы потратили меньше солярки. На Бермудах топливо дороговато. 1,7 доллара за литр.
Чем мы занимались . Рыбалкой. Алексей с Наташей каждый день меняли различные насадки. Была крупная поклевка, но слишком крупная для наших снастей. На подходе к Бермудам, на банке, где рыбачило много катеров мы тоже поймали небольшого тунца, на воблера, который стал заслуженной добычей и был съеден сырым.
В двух днях до островов к нам подсел ещё один пассажир.





Наташа определила его, как птенца, и имея опыт выкармливания птенцов ласточек, поддержала его жизнь до прибытия на сушу. Обычно, то есть, всегда, присеве на лодку птицы умирали. Мы пытались их кормить и поить, как собак, но они пищу не принимали. Наташа стала кормить из пинцета, нарезая ломтики индейки в виде червячков, поила из пипетки. птенец, Наташа так его определила, стал летать и подлетал к Наташе, когда появлялся аппетит. Ночевал он на часах в кают-компании. Облюбовал он и мою соломенную шляпу. Наташа надеялась, что он одомашнится и начнёт вить гнездо в моей шляпе и когда-нибудь приведёт с собой невесту. Однако, он исчез не попрощавшись, как только мы увидели землю.
Далее немного фото с перехода.


Два дня мы расходились с грозовыми тучами.



Где-то впреди Бермуды



По обычаю было объявлено по команде, - бочонок рома, первому увидевшему землю.

Мы прошли по одной из сторон Бермудского треугольника.
И как-то навеяло, по случаю.
Вот они треугольники на Бермудах:






?

Log in

No account? Create an account