Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Бермуды. Первые впечатления
На яхте
shchsg
Занесло же нас, конечно! Не край света, но, почти в середину Атлантического океана.
Не ожидал, что этот край света так населён. Сити один - Гамильтон, и один таун , тот, куда мы пришли, где есть таможня, Сент Джорджес (сколько мы их уже прошли!)
Но, между городами все побережье застроено вилами, коттеджами, апартаментами, отелями. Есть много укрытых гаваней. Но, судя по стоящим на якоре лодкам, для тех, у кого осадка позволяет. Из парусных в только катамараны, или небольшие яхты.
В первый день мы взяли в прокат скутеры ( машин злоб в прокате нет. Есть, наверное, причины. Узкие дороги, мало парковок, а туристов - достаточно). После обеда рванули, и доехали до Гамильтона, практически без остановок. Купили за деньги "снега". Так называются здесь замороженная вода, политая различными сиропами. Я съел "манговый снег".



К таможенному причалу нас привёл диспетчер порта. Позывной "Бермудское радио". Очень мощная радиостанция, начали её слышать за 100 миль до островов.



Оформились за 10 минут, получили круизный пермит на три месяца, доброжелательный персонал посоветовал постоять у городского причала.



Перешли на другую сторону пролива. Таможенный домик на заднем плане.



Здание мэрии, входящее в список мировых достопримечательностей ЮНЕСКО, в пятидесяти метрах. Наша мачта виднеется. Здесь на площади хороший бесплатный городской вайфай.



Мимо этого пляжа каждый день пробегаю. Рядом с главным фортом. Думаю, неплохо было здесь служивым, пока враги проплывали мимо.

Ещё два фото с первого, ознакомительного дня. Дорога в Гамильтон идёт по берегам океана, заливов и заливчиков.



У одного из них мы и остановились.


Чтобы сделать такую фотографию. Все-таки Бермуды - острова. Рыбалка здесь исключительная! Мы здесь тунца поймали!

Запись делаю в шотландском ресторане. К пасте с морепродуктами подали хлеб!


?

Log in

No account? Create an account