Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Форты и батареи Бермуд
На яхте
shchsg
Куда бы не вела дорога на островах, она непременно заканчивалась какими-нибудь укреплениями. Бермуды, видимо, имели важное стратегическое значение в предыдущих войнах, которое вело человечество. Сейчас военных на острове не встречали. Сидят, наверное, в других щелях, готовятся.
Сколько человеческого труда, материальных ресурсов вложено в военное дело. Крепости, форты и батареи, ставшие теперь памятниками, напоминают об этом.

Далее много фото.





Почему-то многие укрепления, военные корабли называли именами святых. Наверное, в надежде на покровительство. Делать святым нечего, как помогать одним людям других убивать. Конечно, каждая воюющая сторона считает свою правду более правдивой. Прямо, как у Гомера. Занятно, линкор Святой Георгий против форта святой Екатерины. Кто кого?



Бермудских форты, рядом с которыми всегда найдётся уютный песчаный пляж, навели меня на мысль, что, если уж нести службу во имя..., то всяко лучше на Бермудах, чем на Кольском полуострове, вне зависимости от имени оберегающего святого.




Пушки,




















Пушки, пушки, пушки



Так выглядели защитники острова в деле




Картриджи с порохом для снарядов и головки подавали к орудиям с внутренних складов по специальным лифтам.



Сегодня круизные лайнеры швартуются у крепостей. Никто из пушек не палит, выражая своё уважение.



Наверное, пушкам нравится мирная жизнь.


Смотрят на море,



Радуются.

Конечно, мы побывали не на всех укреплениях острова, но для создания впечатления о неприступной крепости увиденного нами железо-бетона и железа - предостаточно.




?

Log in