Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Бермудские маяки
На яхте
shchsg
Сегодня на берег сошли Алексей с Наташей. С ними мы прошли по океану 1500 миль. Как всегда, жалко до слез расставаться, но думаю, ещё будет возможность проявить себя в океанской рыбалке. Спасибо, за хорошую компанию!




Полдня провёл заменяя концевик в баке серых вод. Чуть больше года проработало. Когда увидел схему слива, понял, что будут проблемы. Так и оказалось. Вспоминал строителей небольшим словами. Чтобы прикрутить один винт, пришлось извернуться, как давно не приходилось. Очень неудобно он в баке расположен.

Завтра продолжу техобслуживание и ремонт.




На Бермудах мы побывали на двух маяках. Обычно, маяки - строго охраняемые объекты, но не здесь. За подъем на самый высокий из них берут плату, как за музей, и предупреждают, что если поломаю, придётся платить.
Про Кубок Америки и здесь.



Виды с площадки открываются Бермудские.



Видно, что люди живут не богато, в редких домах можно было заметить бассейн.





Но, острова достаточно заселены, и ребята в интернете прочитали, что здесь проживают самые обеспеченные пенсионеры в мире. Какова же их пенсия, умалчивается.



Маяк на холме Джиббса светит белым светом, и я воспользовался редкой возможностью сфотографировать маячную оптику.










Видел, как двое туристов забрались во внутрь, интересно снять себя сквозь линзу маяка. Мы не полезли. В лампе сидела девица, не собиравшаяся никуда уходить и постоянно себя фотографировавшая на Селфи



Другой маяк пониже, на мысу Святого Давида.



Но, более аутентичен. Наверх ведёт винтовая деревянная лестница.




Маяк секторный. Светит зелёным и красным светом.






Все сети на виду у террористов. Видимо только мне, выросшему в стране окружённой одними врагами, кажется такая беспечность преступной. Бермудчане никого не боятся.
Судя по плачевному состоянию их береговых батарей, рады будут любому завоевателю.



Сфотографировались, на память.

Напомню, что все-таки мы, пока ещё, в Нью-Йорке.

В качестве подтверждения несколько ночных фотографий, сделанных из Ньюпортского яхт-клуба, расположенного на другой стороне Гудзона.



Здесь мы стояли одну ночь за 216 долларов. Встали в надежде, что до пограничников и таможни отсюда ближе добираться. Но, все равно, пришлось на таски разъезжать.







Манхеттен напротив.


Всего один вечер мы провели в компании команды"Веры".




Сейчас они держат курс на юг. Может, мы дождёмся их возвращения здесь, в Гудзоне.




?

Log in