Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Спутниковый телефон Иридиум
Портрет
shchsg

Купил перед выездом спутниковый телефон Иридиум. Пытался настроить Интернет. Пока не получилось. А я и покупал для того, чтобы в походе на яхте получать файлы с прогнозом погоды.

 

Можно бесплатно присылать мне сообщения по Интернету. Бесплатные. Вот с этого сайта. www.telemar.ru. Я уже пробовал. Получаестя. Если заполните окошко с адресом своей электронной почты, тоя смогу написать вам ответ.

Хранятся сообщения на сервере только полчаса, поэтому надо назначить сеансы связи. С 20 до 21 я буду включать телефон. Так же смогу послать СМС на электронную почту. Только кириллицу телефон не поддерживает, надо писать латинскими буквами или на английском, для тех, кто понимает. всего в сообщении может быть 160 знаков. Следующее сообщение можно отправить только через полчаса. Так мне сказали  офисе продаж. Сам ещё не пробовал.

Наши операторы мобильной связи не поддерживают дружбу со спутниковыми системами, поэтому с мобильных телефонов СМСку нельзя отправить. С финских и прочих симок можно.

 

Стоимость звонка с городского или мобильного телефона на мой номер 3-5 долларов минута. Входящие бесплатно.

Я могу звонить 1,3 доллара. Поэтому оптимальный режим – это послать мне СМСку, а я позвоню.

 

Мой телефон: +881631574156.

 

+881631574156            (набор на сотовом

8_10881631574156  (набор на городском «ПЕТЕРСТАР», карты IP-телефонии)

 

Вот ещё тонкости о спутниковой связи:

 

Важно знать

     В некоторых странах местные телефонные сети могут не иметь доступа для совершения звонков на Ваш телефон Iridium. В таких случаях необходимо воспользоваться поэтапным подключением (в 2 этапа), чтобы звонящий мог с Вами связаться. Для этого звонящий может набрать номер штата Аризона (США) +1 480 768 2500, что позволит ему соединиться с сервисом. Используя автоматические голосовые подсказки, звонящая сторона  вводит телефонный номер абонента Iridium

 

Вот такие многоходовки. Конечно, когда у всех будут спутниковые телефоны, как сейчас мобильные, общаться станет проще.
 
Миша будет размещать мои сообщения в ЖЖ.

Сегодня с 15 до 22 буду на связи.
можно попробовать послать мне сообщения через Интернет. Или позвонить по скайпу или карточке IP телефонии.

Если у кого-то есть опыт пользования таким телефоном, с благодарностью приму любые советы. 



  • 1
Опыта полно. Но тут особо не поделишься - Iridium работает везде, нужно только небо видеть. Вот тут, кстати, есть обзор интересный: hunter.ru/access/iridium.htm Цены везде примерно одинаковы. Если покупать, то Iridium. Если арендовать, то, в некоторых случаях, можно смотреть в сторону турайи - получится немного сэкономить.

  • 1
?

Log in