Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Мет
На яхте
shchsg
Сейчас с Валей у нас график простой: до обеда работы по яхте, после прогулки, экскурсии. Вчера посетили музей Метрополитен, сокращённо Мет. До него пешком полчаса, перейти на восточную сторону Центрального парка. О своих впечатлениях о парке расскажу попозже





К музею мы подошли в разгар экскурсионного дня, и были опасения, что придётся стоять в очередь за билетами. Оказалось нет! Или народ в Америке бескультурный, или работают на кассах лучше. Был недавно в нашем Эрмитаже, уверенно скажу, что второе. (Это мой опыт. Нашей группе пенсионеров без паспортов не хотели продавать билеты, сомневаясь в пенсионности и Российском гражданстве) здесь обошлось без паспортов. Но за пенсионеров мы не сошли. Молоды ещё.




Вначале я ничего не фотографировал, думал, желающие могут посмотреть шедевры по интернету. Классика - да впечатляет, но рука потянулась к фотоаппарату, когда попали в зал наших современников. Скажу, что наибольшее впечатления произвели картины Гойии, Ван Гога и импрессионистов.



Из классики этот портрет напомнил мне моего институтского товарища сегодня.



Чтобы отметиться, что здесь мы были Валя выбрала эту картину.



Эти места узнают те, кто ходил с нами по Бретани в прошлом году. Канкорно.



Семейный яхтинг придуман, наверное, французами.
Не нашли в музее в зале европейского искусства с русских или советских авторов, в азиатском зале тоже. Или считают недостойными или полотна наши не продавались или просто дискриминация, санкции.

Перекусили в местном кафе и со свежими силами пробежались по первому этажу. Попали на выставку женских платьев. От Шанель до Диора (это, что я знаю)



За фотоаппарат взялся в зале индийского искусства
Танцующий Ганеша. Вспомнился Катманду. Когда мы туда теперь попадём?










Будды, Шивы,



Валя с ними.



А вот этот барельеф с Кришной, воюющим с какими-то злыми конями, поразил своей динамикой!

Сегодня прогулка по Бродвею и в гости, в деревню. Завтра шопинг под руководством Игоря и Яны.



  • 1
Серёжа, спасибо за репортаж. Живо вспомнил, как я бродил по этому музею. Энди Уорхол Вам не попался?

  • 1
?

Log in