Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Про покупки и Бермуды
На яхте
shchsg
Вчера с раннего утра с Игорем и Валей занимались покупками.
Начали с барахолки, по-местному - флимаркет (блошиный рынок)
В окрестностях Инглиштауна, где мы были в гостях, их два. Наличие таких барахолок, конечно, говорит об уровне благосостояния граждан страны. У нас, в Петербурге, кажется, таковые давно позакрывали. Зачем? Когда и в магазинах все есть.
Первая покупка - горный велосипед Шимано, для меня. Интересовались арендой велосипедов в Нью-Йорке. (Решили, что осматривать достопримечательности, при таком количестве велосипедных дорожек, удобнее на велике). Аренда -200 долларов в неделю.
Мне купили за 85, Вале за 20. В понедельник Игорь доставит их на Манхеттен, и мы - на колёсах.

Заехали в яхтенный магазин. Купил верёвок для закруток, запасной выключатель в бак серых вод, масло для двигателя.
Не удалось пока решить газовую проблему. В хозяйственных магазинах нужных штуцеров и гаек нет, а специализированные по субботам не работают. Будем искать.

Сегодня полдня прозанимались на яхте.





Вид на Манхеттен с нашей якорной стоянки. Справа- Риверсайдпарк, по тенистым дорожкам которого сегодня хорошо побегал. Валя в это время занимается на берегу йогой, а стиральная машина в марине - стиркой и сушкой.

Фотографировать в Нью-Йорке нечего. Поэтому остаток про Бермуды:







Заливы, заливчики и бассейны



Памятник погибшим в море. Шлюпка укомплектована всем необходимым. Но, всякое бывает.

Докладывал уже, что Бермуды - мирная страна.



Жаль, что у нас, до сих пор, жёны - пушки заряжены. Парады и показ военной техники и на суше и на море и летом и зимой.
Нет, нет, но промелькнёт в ленте друзей очередное сообщение о недремлющем враге, думающего только о том, как захватить нашу Родину.







На Бермудах об этом не заботятся. Хорошо быть маленькими островами, никому не нужными.
Было время и ловили здесь Немецкие подводные лодки, атаковавшие американские конвои в Европу. Теперь подводные лодки лежат себе спокойно у берегов врага и ждут команды, чтобы выпустить ракеты с ядерными головками. Жаль их до слез. Столько времени пролежать, и все без толку! Уж скорее бы! Ведь люди старались, строили, снаряжали.

Сегодня - вечерний Бродвей. Пойдём от начала, до куда сможем.






  • 1
Нам тоже нужен второй велосипед. В Нью Йорке это нужно.:-)

Про Бермуды конечно интересно. Но то, что в Н-Й нечего снимать? Может не там ходишь? А мы ведь ходим вместе с тобой, только видим не всё! Не забывай про нас!
И ещё, раз уж начал ныть: слишком часто про оружие пишешь. У нас в Рязани был "Авиадартс" и показные полеты самолётов и вертолётов, естественно военных. Так показывали не пальбу, а пилотаж с украшениями в виде тепловых отстрелов. Красота и никакого милитаризма!

Видимо, я уже и шутить разучился, если и шутки у меня дурацкие.
Слишком много впечатлений, и мне кажется, что фотографии никак не передадут всю атмосферу этого города. Вот, вПетербурге я последний раз фотографировал ледоход на Неве. Было интересно. Фотографий Нью-Йорка полно в Интернете.
Хочется, чтобы они передавали моё настроение. Пока, настроение - достаточно сумбурное.

О военных у меня особое мнение. Путешествуя по миру, наблюдая его разнообразие и красоту становится жаль, что эти ребята хотят его уничтожить. Если ружьё висит на стене, оно обязательно должно выстрелить. Найдутся придурки.
И те, кем ты восхищался на военном параде, или шоу, завтра могут быть посланы в Сирию, бомбить кого-нибудь. И когда какого-нибудь военного там убьют вся страна будет возмущаться: "как же так, военного на войне убили" ( по моему мнению, так лучше всех их там поубивали. Но, дело в том, что при этом невинные сирые граждане иногда гибнут). В нашей стране к военным относятся как к шоу. Народу нравятся парады. У вас- воздушный, в Петербурге морской. Девушки мечтают за военного замуж выйти, а мужики, чтобы быть на всём готовом идут в армию, инженеры премии большие получают, чтобы оружие ковать, а народ за шоу наблюдает, всем интересно.

Есть спортивные самолеты, на которых могли бы фигуры высшего пилотажа показывать.
Ладно, таких как я моральных уродов в стране не много. Так что не волнуйся, обороноспособность (скорее нападательную способность) я не нарушу.
Кому моё нытьё интересно, когда враг у порога дома.
Готов к труду и обороне?

  • 1
?

Log in