Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Наши первые катания. И сразу по Гудзону
На яхте
shchsg
Завтра выходим в Ньюпорт.
Сегодня прощальный вечер в компании с гостеприимными хозяевами и вернувшейся в Гудзон командой "Веры".
17 дней стояние пролетели, как один. Много событий, интересных встреч. Некогда даже по клавишам постучать.
Несколько фото о нашей прогулке. Кстати, по дороге заправились топливом и водой.



Игорь, Яна , Алексей, Лена и Юрий, звезда позавчерашнего концерта, не в первый раз в море. У Алексея своя моторная лодка и он заядлый рыбак. Всех интересовал один вопрос, как лодки ходят под парусом. В одну сторону, до Статуи Свободы дошли под мотором, ветер встречный, а на обратном пути двигательзаводиши только для уборки грота. Даже в устье Истривы удалось так подрезать баржу, что были крейзи обозваны. Автопилот почти не включали, большую часть времени за штурвалом постоял Алексей и, видимо, придётся ему стоять так до самого Ньюпорта. Уж очень понравилось ему наше нелегкое парусное дело. Ещё одним заболевшим стало больше.
Сразу вставлю гадость о болельщиках и больных. ( не люблю болельщиков) Болельщики, как правило, льнут к экранам, а больные идут на курсы и учаться тому, что им понравилось.




А на фотографиях за штурвалом - Гоша. Он не подаёт виду, что наша затея ему по душе, но настолько внимателен в мелочах, что мне делал замечания, когда я суетился с веревками, и по делу. Как всегда невозмутим, но, чтобы окончательно понять, подходит ли ему этот вид транспорта, заказал ещё одно катание в Мэне. Будем ждать там их с Яной 2 сентября.



Плыли,


Плыли под одной Генуей

И вот уже наша с стоянка.

Мне в голову не приходила мысль искупаться в Гудзоне, наших гостей мутная вода не смутила.







В итоге искупались все.






Расстались под вечер с приглашением на воскресную вечеринку. Пришлось приглашение принять, вернулись на яхту сегодня утром полные впечатлений от новых знакомств. Ах какие песни мы у Леши послушали . Огромное всем спасибо.!




  • 1
Сережа, еще раз огромное спасибо за гостеприимство и прекрасную прогулку!!! До вечера! :)

И вам, спасибо, за провиант!
Отдельное, от капитана, за шматок сала!

  • 1
?

Log in