Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Коттеджи на Мартас Виньярд
На яхте
shchsg
Перед выходом на Мартас Виньярд, небольшой остров к востоку от Род Айленда, посмотрел в Интернете, чем он знаменит. Знаменит он своим коттеджных городком, построенном в прошлом позапрошлом веке. Я сам снимаю домик в коттеджном посёлке в Солнечном, интересно было сравнить.






Стояли мы на якоре в порту Виньярд хавен, а до коттеджного посёлка, Оак Блафс, поехали на автобусе. Дневной билет по острову -8 долларов. Это причал для динги, тендера или тузика. Вначале прогулялись по набережной.


Есть свой пляж. Судя по арте острова таких здесь не мало. Нам Гоша сообщил, что сечам на острове отдыхает Обама с семьёй, в пятницу вечером мы наблюдали в Оаке салют, но решили, что это в честь нашего прибытия. Привет Обаме не смогли передать, и следов его не видели.


Сейчас первая линия недалёко от центра застроена современными коттеджами. Стоит ли говорить, что по прекрасному газону между линией домов и морем ходить, лежать и играть разрешается.



Новые домики построены в том же стиле, в котором застаивался городок 150 лет назад.



Только размером в побольше в разы.








Большинство из них сдаётся в аренду.





Впрочем, как и их предшественники.















фото "пряничных" домиков.



Один из них отдан под музей. Пространства внутри совсем не много.



Но, есть просторные террасы. Все-таки предназначены они были для летнего проживания.
Я снимаю много лет домик, построенный пятьдесят лет назад для партийно-хозяйственных работников. Считаю его - шедевром советской дачной архитектуры. В таком домике, из трёх комнат и двух веранд, чаще всего проживало три семьи летом из работников райкомов-исполкомов. Валины родители несколько лет переснимали такую комнату у своей знакомой.
Теперь могу экскурсии водить. Интересен замысел архитектора. На южную солнечную сторону выходит только одно окно - из туалета. Стоит ли говорить, что туалет - типа сортир. Сейчас здесь строятся новые русские. Но архитектура их особняков скрыта за высокими заборами.



У американских дачников денег на такие заборы нет. А может, не надо ни от кого прятаться? Будок с охранниками тоже не видел. Как и домиков для молдован-таджиков, которые ухаживают за клумбами и газонами. Да, что я все о Солнечном. Скажут, что рыдаю и плачу о не возвратной стороне!
Конечно, скучаю, но не по стороне, а по родным, друзьям, тем, кого уже пять месяцев не видел.



В центре городка интересный храм под открытым небом. С надписью на одном из платов трудно поспорить.



В качестве каркаса для новой клумбы можно использовать свой любимый автомобиль.


Почетное место в первых рядах на буях около Марины отданы старым яхтам. И по праву! Все они в отличном состоянии и мы видели их в море.


  • 1
Сережа, очень красивые фото! Рад, что вам понравилось! С нетерпением ждем следующих репортажей о Провинстауне и Плимуте!

С уважением,
Леша Чебурин.(второй матрос вашей милостью! :))

Спасибо, будущий капитан за совет!
И в Провинстауне мы сидим замечательно!
Лобстеров едим.

/плачед, рыдаит/
Всё, больше не могу!
Спасибо, супер, жаль, что фоток "старых, деревянных яхт" нет.
Так и не нашёл твои планы на сев-зап проход...

План здесь, но очень условный. http://shchsg.livejournal.com/2017/03/28/

В следующем посту про ледовую обстановку.

  • 1
?

Log in