Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Провинстаун, день второй.
На яхте
shchsg
На следующий день после завтрака поехали познакомится повнимательней с Провинстауном. Леша говорил о песчаных дюзах, соснах и грибах, поэтому я предложил взять на прогулку велосипеды. Валя не захотела. Одели кроссовки и пошли. Гуляли весь день, много фотографировал, поэтому фото разделю на два репортажа.




По ходу нашего маршрута невольно начали изучать историю Америки. Оказывается, в 1620 году на месте, где сейчас свои Провинстауном высадились первые переселенцы из Англии.



В начале прошлого века на этом месте установили монумент, у которого расположился музей. Монумент виден с нашего причала.



В первую очередь мы отправились туда. Карта из музея.
Из Провинстауна мы отправились по пути пилигримов в Плимут.
Подходя к Плимуту я представлял себя на месте тех людей, которые оставили свои дома, пустившись в неизвестность. Пассажиров на судне было 99 человек, из которых 46 умерло в первый год жизни на новом месте. Никто из них не забыт и их имена можно прочитать на музейном стенде.



Вид на гавань с башни мемориала.



С моря городок смотрится не очень привлекательно. Не то, что, окрашенные в яркие тона домики на греческих островах.






Оказалось, что стены домов покрыты, за неимением пластика, обыкновенной дранкой ( кажется так называется щепа, которую использовали в средние века для кровли и обшивки стен)



Сколько она простоит? Не знаю. Но реставрируемые дома покрывают ей и сегодня.

Ещё пара домиков:





Что может быть проще?






В городе встречаются не только знамёна оккупантов, часто можно увидеть парочки, джентльменов. Не привычно в таком сочетании слышать: "I love you!"


С этим безобразием никак не могу смириться. В Катианду, конечно, встречаются столбы и покруче.
Но, вспоминаются парижские столбы. Говорят, что там нет висящих проводов. Столбы, фонари есть, а проводов, мешающих фотографам, нет.



Мой друг, Палыч, когда разговор заходит о высоком искусстве, часто напоминает, все эстеты - гомосексуалисты. Провинстаун не исключение. Пока, не могу сказать, где больше авторских галерей с картинами, керамикой, ювелирными изделиями, здесь или на Монпарнасе. Художников действительно много.

До дюн мы все-таки дошли.
Дошли сегодня и до Плимута, но свободных буёв не оказалось. На якоре у города стоять нельзя. Поэтому идём в сторону Бостона. Заночуем на ближайшей якорной стоянке. Бостон в лучах заката!




  • 1
Сережа, пешком за грибами - это сильно! :) Грибы-то в лесу, 20-30 км от города!

Да, обычно пешком за ними родимыми и ходим.
Нынче не в ту степь пошли.
Но, зато кита увидели!
Грибов ещё нарвём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account