Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Морской фасад Бостона
На яхте
shchsg
Бостон - порт. Если порт, то и морской фасад города должен быть соответственным.
Бостона - соответствует.
Несмотря на то, что в Маринах на северо-восточном побережье мы почувствовали нехватку мест для гостей (Америка - для американцев), самим американским яхтсменам живётся здесь не плохо





Наша стоянка в Марине утром выглядит не так романтично, как вечером. Но, 220 вольт, вода, отличные душевые и прачечная есть!



Центр Бостона начинается от старых верфей, которые сейчас перестроены или в отели, или апартаменты с Маринами или в торговые центры. Береговая линия изрезана пирсами и набережной, как таковой нет. Можно выходить к воде с Коммершиал стрит ( не помню уже какая по счёту в портах, что мы посетили), но пробежаться, как в Нью-Йорке или Нью-Джерси не удастся.



Так выглядят старые верфи сейчас. Марина (стоимость стоянки для гостей, как в Нью-Йорке. Добро пожаловать, с деньгами),



домик для утят.



Есть и рыбацкие причалы, но в этой Марине буи для ловушек и сетей используют для декораций.



Вечером, в четверг мы увидели лавировку группы яхт (несколько десятков) перед стартом. Старт был дар по группам.



Вот одна из групп. Через полчаса. Куда они на ночь глядя?



Когда покидали Бостон прошлись поближе к набережной, чтобы сделать несколько фото морского фасада.



Как всегда особое место классическим деревянным яхтам.



Все буи заняты. Теперь я понимаю, что нам повезло. Надой заранее бронировать место. Но с нашим свободным графиком это сложно. Да и не охота переплачивать за стоянку. На сайтах большинства Марине не указана стоимость стоянки, а при бронировании. Сразу же требуют номер карты и снимают деньги. В Бостоне я бронировал место с якорной стоянки по телефону (обжегшись в Плимуте) , так по телефону попросили сообщить номер карты и, когда мы пришли в Марину, деньги уже были сняты.
Наверное, надо привыкать к такой схеме. Хотя в Портленд пришли тоже на авось. Слишком много Марине, хотелось посмотреть, какая лучше и удобнее. Такой способ хорош для тех, кто уже знает место. По лоции и сайту трудно сделать выбор.


?

Log in

No account? Create an account