Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Портленде
Портрет
shchsg
О Портленде, пока не много. Главный маяк посетили.
В музее искусств вчера побывали.
Объехали два большущих яхтенных магазина, но нужного я не нашёл (лоции Канадских вод, по которым скоро пойдём, канадского флага, часов, крышки на вентиляционный люк, блок, что-нибудь понадёжней на гика-шкот, ботинки на липучке, фонарь в кокпит)
Конечно, в портовом городе для моряка (настоящего) главная достопримечательность кабаки. Мы не моряки, и тем более не настоящие, шум и гам на набережной обходили стороной, хотя вечерами в самые шумные очередь на вход.



Вот что нафотографировал.




Бухту Портленда, как и положено, охраняли несколько фортов.



Но на входе в порт мы были удивлены не количеством укреплений, а количеством мертвой рыбы. Она белеется на воде.



Попробовал крупным планом. Не понятно, в чем причина. Вряд ли проходился рыболовный баркас. Чайки сидели на воде, еле-еле взлетали.







Прошлись вдоль морского фасада.


Там, где-то и мы виднеемся



Соседи по стоянке



Во время прогулки у главного маяка увидел, как пожилая дама, ловко вытащила из сумочки бинокль и что-то начала высматривать на фарватере. Возможно, провожала.
Сколько мы видели памятников морячкам и рыбакам. Эта, прямо, как живая.



Забыл в посте про маяки эту фотографию поместить. На маяке табличка с записью всех смотрителей за двести лет. Видели мы такую на Бермудах.

В Америке выборы скоро. Что-то не видел наглядной агитации на улицах. Нет того веселья, которым сопровождается выборная компания в России. По крайней мере, на улицах городов этого не ощущается (телевизор, по давно заведённому обычаю не смотрим. Да и не показывает он здесь у нас заокеанский формат.




Обратил внимание на интересный домик у портлендскооо музея, а там, кажется и агитплакат. Вряд ли его Трамп финансировал. Хотя на плакате его фамилия. Смысл я не улавливаю, но скорее всего - это сторонники Клинтон вывесили.
На первом этаже наш любимый Старбакс. Кофейня с Интернетом.



  • 1
А я так понял: Любить так Трампа, а ненавидеть, ну, сами знаете, кого... :)

Заинтересовало. Набрал словосочетание, мол, чтобыэто значило, получилсясдоган, которыйпродают:https://shop.hillaryclinton.com/products/love-trumps-hate-bumper-sticker-combo

Мне кажется это слоган сторонников Хилари - Нравится, что у Трампа много ненависти - это приносит больше пользы демократам.

  • 1
?

Log in