Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Рыбацкий Портленд
На яхте
shchsg
Идём в Рокленд. Ветра, пока, нет, мотором.
Сегодня ещё раз не спеша прогулялись по Портленду.


Рядом с нашей мариной музей узкоколейной железной дороги. Зашли.



В вагонах буржуйка понравилась



Музей действующий, но мы прокатиться на поезде не захотели.



Вдоль путей идёт велодорожка. Мы по ней несколько раз проехали, а я по утрам отсюда начинал свою пробежку. Как здорово здесь бегается!


Когда мы заходили в Портленд, прошлись на яхте вдоль береговой линии. Сейчас мы затеяли посмотреть её с берега.
Давно, с похода по Норвегии я не встречал такого многочисленного рыболовного флота. Хотя, этот флот надо скорее всего назвать лобстероловным.









Рядом с ресторанами, в которые по вечерам очередь, расположены причалы, где постоянно идёт погрузка-выгрузка. Запахи морской еды и свежей рыбы, крики чаек (мне кажется они кричат не так, как помоечные) - вот чем должен пахнуть портовый город. Портленд вполне оправдывает своё название.



Валя на двери увидела хвостик одного из трофеев. У нас тоже на кормовом реслинге висят, но до такого размера ещё не доросли.



Туман не редкость в водах Мэна и знаки, маяки издают звуковые сигналы.
Один из буёв установлен на Портлендской набережной. В центре знака установлен колокол, поткоторому при волнении с четырёх сторон стучат подвешенные молотки. Интересная мелодия получается



Вот такой знак в море.




Две фотографии из цикла " Вечер на рейде".


За неимением картин Кента, любуемся закатами в его стиле.
Есть в Портленде музей "Титаника". Зашли. К входным билетам нам выдали карточки с фамилиями двух пассажиров. В конце экспозиции мы поискали их в списках. Список разбит на четыре части. Пассажиры первого, второго и третьего класса и члены команды.
В каждой части указаны фамилии спасённых и погибших. В процентном отношении большего всего было спасено пассажиров первого класса, а погибло моряков. Более 700 человек. Наши пассажиры тоже погибли. Помянули.



Два раза мы возвращались на лодку в темноте. Этот памятник однажды меня напугал, когда, отойдя от причала на тузике, я повернул голову в сторону берега и увидел тень командора. На фоне вечернего неба он смотрелся внушительно.

Валя спит в кокпите. Я жду обещанного ветра



?

Log in