Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Рыбалка
На яхте
shchsg
На следующий день была рыбалка.
Рано утром на борт зашли Маша с Лёвой и восьмимесячным сыном Матвеем.
Мы с Валей никогда мы не вышли в море положить макрель, но в этот раз на борту у нас был Рыбак. Кто знает, что это за люди, поймёт.




Вышли под предлогом прокатиться под парусом, чем мы и занялись. Поставили паруса, каждый смог в этом участвовать.
Позднее оказалось, что вчера были куплены снасти для ловли макрели и уловистое место - вон там, у того мыса. Местные посоветовали.
Используя силу ветра отправились туда. Весь залив на подходе к Рокленду в буях разного цвета, местные рыбаки так обозначают свои клетки для ловли лобстеров. Некоторые из них были сдвоенными и два раза мы зацепляли их на перо руля.

Наконец-то выбрались на свободное от них пространство. Две Гошины удочки тут же были задействованы. Лёва впервые попробовал себя в роли добытчика.



Примета, что новичкам везёт, подтвердилась и в этот раз. Рекорд по улову за ним. 5 макрелей за один подъем.
Мне пришлось достать свой спиннинг, купленный для поездки на Камчатку и распутать снасти, которые остались от нашей рыбаки в Норвегии.



Когда я их распутал к рыбакам присоединилась и Маша. Никто без улова не остался.



Руководитель проекта, он же ловец и начальник рыборазделочного, коптильного и засольного цехов.



Сегодня только доели запечную в собственном соку на гриле рыбу. Очередь за соленой. Спасибо, кормильцу.













Матвей чувствовал себя на лодке замечательно.что человеку в этом возрасте надо? Чтобы рядом были родные, близкие и любящие люди. Впрочем, и в дальнейшей жизни они никогда лишними не бывают.



Ну а восходы первыми встречали ночевавшие в копите. Гоша и Яна. Мне остатки доставались.

Сегодня Валины фотографии разберу. Там много интересного должно быть.

Вчера на борту были неожиданные гости, Геннадий и Надежда. Они из Торонто, купили яхту, кажется Вестерли 32, и отправились в плавание без планов и графиков. Сегодня ушли в сторону Рокленда, потом потихоньку на юг, на Багамы черезбНью-Йорк. Так что, Алексей, жди гостей на Гудзоне. Идут не спеша, дневными переходами. Мы были рады новому знакомству.
Гена нам посоветовал посетить тысячу новоскотских островов. По дороге к проливу, в пятидесяти милях от Галифакса. Завтра ветер подует попутный, выйдем рано утром, постоим там ночь. Должно быть интересно.

Сейчас надо на мачту слазить, что-то антенна раскрепилась, потом под воду. Надо днище почистить и посмотреть, что с забором воды на охлаждение генератора. Сегодня отключился. Ошибка температуры выхлопа. Давно, с Гудзона генератор не запускали.



  • 1
Отличная поездка! Хорошей " охоты" ! Целую

Охота не удалась. Хорошего егеря с нами не было.

  • 1
?

Log in