Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На Чегете
Эльбрус
shchsg

Сегодня утром прогноз погоды, который я взял с Gismeteo/ меня не обрадовал. Весь день в Терсколе дождь. За завтраком я уже начал узнавать возможность остаться в гостинице ещё на один день. Очень хотелось сходить на Чегет.

Но после завтрака распогодилось, и я быстренько собрался на выход.

Скучно, подниматься в горах на подъёмнике и пошёл на гору пешком. В прошлом году мы доехали на подъёмнике до первой станции, а спускались вообще со второй.

По пути появилась новая программа моего пребывания в Приэльбрусье. Попробовать сходить на вершину, не используя механические средства передвижения.

На «Бочки» забросить снаряжение и продукты за 2 ходки.

Завтра попробую сделать первую.

До самой вершины на акклиматизационных выходах не доходят 100 метров. Дальше надо лезть по скалам, и надо брать снаряжение. До высоты 3600, которую обычно достигают все группы, я дошёл за 3 часа.

Поднимался я трусах и футболке, а на вершине уже одел 2 полартековые куртки и ветровку.

На Чегете на подъёме и спуске мне не встретился ни один русский человек! Немцы, поляки, ещё какие-то славяне.

Обычно на верху надо посидеть часик, чтобы организм немного привык к высоте. Я планировал развернуть там станцию связи и продолжить изучение спутникового телефона.

Но при поспешных утренних сборах я забыл взять USB-кабель.

Послал только Мише СМС и сфотографировал не состоявшуюся станцию на фоне Эльбруса.

 

Станция.

 

Попил чайку и попробовал пофотографировать альпийские цветы на фоне суровых гор.

 

Когда я начал спускаться, облака над Эльбрусом разошлись, и цветущие рододендроны прекрасно смотрелись на фоне заснеженного и сурового Эльбруса. Как только я остановился и достал фотоаппарат, в кадр неожиданно вошла местная фотомодель и уселась медитировать на гору. Я только что обогнал группу немцев, с которыми я её видел на Чегете. Мы вместе посмеялись. Кто знает, может собака когда-нибудь была на Эльбрусе или мечтает там побывать, а может ей об этой горе рассказывал хозяин или знакомый пёс. Она сидела и смотрела в сторону горы несколько минут.





Рододендроны и Эльбрус


На спуске у меня немного устали ноги. Всё-таки непривычная нагрузка.

А в номере я уже обнаружил первую потерю. Ни один поход без них не обходится. Я считаю это небольшим, естественным жертвоприношением. Переодеваясь, я случайно снял или оторвал нательный крестик, который Валя привезла из Иерусалима.

Жаль, но я давно считаю, что при наличии какой-то величины отпущенной человеку неприятностей, лучше получать эту величину небольшими порциями, чем за один раз.

«После продолжительного периода удачи, вдруг кирпич на голову».

    



?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: shchsg.livejournal.com/36033.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.