Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Прескотт, Броквил
На яхте
shchsg
   Первый день стояния в Торонто прошел плодотворно. Плоды лежат выстиранные и высушенные на полках, в двигателе подвесного мотора течет чистое масло, в генератор поступает чистое топливо, и на полочках лежат заготовленные детали, найденные в закромах в форпике для дальнейших работ. Надо антифриза и масла подкупить, чтобы полностью быть готовым к винтеризации. Нам это делать предстоит впервые.
      Утром на яхте через канал поднялся российский флаг,  и Вале удалось докричаться до собиравшейся отходить команде. Когда ребята вернулись с прогулки мы пригласили их на чай.
Для нас, проведших полтора месяца вдвоем, каждое новое общение в радость. Вдвойне приятно встретить  молодежь (для нас все, кто моложе 50 уже молодежь) собравшуюся в субботний день пройтись под парусом по Онтарио.  Спасибо, за интересные разговоры. Надеемся, наше знакомство продолжится.

      А фото про Прескотт и Броквил:





В Прескотт мы подошли под вечер, в надежде найти местечко для ночевки. Заход узковат, но место нашлось. Погода пасмурная, соответсвенно, фотографии мрачноватые.




Лагом у крайнего понтона. Марина небольшая, но уютная и ухоженная.



Здесь шли бои с американцами в 1812. Но, фотографировал я не крепость, а понравившуюся Вале скамейку. Вспомнили, металлические, холодные, в наших поликлиниках. Все-таки на дереве сидеть теплее.






Если раньше мы часто встречали скамейки с табличками о том, по какому случаю они установлены, то в Прескотте мы увидели такие деревца.



О большом количестве инвалидов на улицах заграницы я уже писал. В Прескотте встретили одного, на прогулке с собаками.



Впервые повстречались более-менее разваливающиеся (неухоженные)дома. Не преминул сфотографировать.



В этом доме находится адвокатская контора. Граффити на стене напоминает о ее основателе.



Буи – это наше половина «всего» на реке. В Прескотте об этом помнят.



Маяки и створы – другая половина.



Неделя культуры, что проводилась в Канаде в конце сентября, к этому пианино отношения не имеет. Давно он здесь стоит. Звуки издает.



За продуктами ходили за город, в торговую зону.
А люди на работу ходят в парк. Все лучше, чем в промзону. Хорошее место зоной не назовут.




В Броквиле мы стояли по-богатому.



Совсем не давно здесь стояли парусники регаты Тол шипс.


 
В Броквиле мы впервые увидели знакомые с детства инсталляции на военную тему из образцов военной техники. Этот самолет обращен своей надписью на фюзеляже о том, что он принадлежит канадским вооруженным силам, американскому берегу. Пусть смотрят в свои бинокли и помнят.



А перед мэрией - парад. По какому случаю не знаю, даже не интересовался.



Военные во всех странах военные. Важные, надутые персонажи. Мне не симпатичные.



Ну, у кого есть сомнение, что враг не побежит? Бежит, бежит.


А в то же время, в том же городе:



На пляже (прочитали на табличке, что много-много лет это место на реке используется в этом качестве) многочисленная группа дайверов готовилась к погружениям. Оказывается здесь много затонувших кораблей, на которые можно нырнуть. Один буй я отметил на карте. Может, в следующем году остановимся здесь.



На реке шла гонка. Как всегда у знака толкотня.
Каждый сам выбирает, чем занятьтся в субботний день. Да и вообще в жизни. Играть в войнушку, как те, что были на фото выше, или идти под парусом. В Канаде те, что ходили по городу под барабанный бой, были одиноки. Обыватели жили своей жизнью.



А на рыночной площади  (здесь рынок тоже с богатыми вековыми традициями) – очередь за кулинарией.



Мы тоже отстояли.



И не пожалели.



Наташа с Питером, еще раз, спасибо. Когда стояли в Кингстоне, там тоже был рыночный день. Надеялись, на еще одну встречу.




?

Log in