Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Утиный остров
На яхте
shchsg
 Поздно вечером вернулись с вылазки по лесам и озерам в поисках кадра.  То, что рассказывают о красках канадской осени, оказалось не выдумкой. Но, фотографии, которые можно посмотреть в интернете , не передают того настроения, которое охватило нас во время поездки. Картин местных художников мы не видели, но, красок будет мало для достойного описания. Надо видеть полную панораму, постоянно меняющихся оттенков, ощущать пронизывающий ветер и чувствовать запах, еще не прелой, листвы.
Возможно, что-нибудь из фотографий получилось, Пока не смотрел.

Сегодня о начале золотой осени на острове Утином.








Из Кингстона мы вышли под вечер и успели встать на якорь в чудном месте, указанном в лоции.
Закат



Наши соседи на рассвете



Заход в бывший рыбацкую гавань (когда-то на острове  люди) довольно сложный. Надо идти точно по створным знакам, чтобы не наехать на гранитную плиту.



Нам удалось. И осадка позволила. Только подрулька слегка взмутила воду при швартовке. Отходил уже без нее. Оттянулись на швартовых.



Между островком слева и берегом надо было пройти и сразу пришвартоваться к понтону.



Сразу же отправились на поиски добычи. Первая – маяк. Чтобы до него добраться пришлось пересечь весь остров с востока на запад.



А вечер провели на гранитной отмели, в ожидании заката.



Валя «разминалась» на прибрежных кустиках



Закатывающееся солнце фотографировала Валя



Мое внимание привлек канадский сад камней.



Все время сравнивал эти острова с норвежскими фьордами и Ладожскими шхерами.
Мы много времени провели на островах на севере Ладоги и мне есть с чем сравнить.
И, если сравнивать цивилизацию, которая проникла на реку Святого Лаврентия, где все зарегулировала, предложила услуги за деньги, и обеспечила чистоту на канадских островах, с диким туризмом в Ладожских шхерах, то мне милее наша Ладога. Там можно (по крайней мере двадцать лет назад) в пятницу вечером заехать на один из островов, встать лагерем и никто уже к твоей стоянке не подъедет, и можно в следующий дни на катере объезжать окрестности имея свою базу.
На тысячи островах мы были осенью, одни. Представляю, сколько народу здесь бывает летом, в сезон.
От Канады, где проживает всего 35 миллионов я ожидал большей «дикости».

Вернулись из поездки по северу Онтарио. На первый взгляд, негде было найти места у многочисленных озер, где можно было бы палатку поставить. Все занято. Или кемпингами или частная территория.

  • 1
Очень красивые фотографии. Спасибо.:)

Спасибо, и вам. Рады стараться.

Да, такие свободные места еще сохранились на берегах озер в стороне от набитых троп. Но оз Верхнее с этим пока проблем нет. Даже на оз. Тимагами, к северу от Торонто километров 300, поставить палатку - проблема. Только если на острове, и то...
Сад камней хорош.

Edited at 2016-10-19 12:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account