Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Мой Торонто
В море
shchsg
  К Торонто мы подходили не ранним утром. Вот выходили – да. И совсем другие фотографии у Вали получились, но они в другой раз.
Сегодня - мои фото.
 



   



В первый же день отправились на самую высокую достопримечательность города.

 
    Перекусили в кафе с видом на острова.



Слишком много народа. Для медитации на закате Бермудский маяк - более подходящее место.
     Рядом с башней – спортивный зал для зрелищ, куда в тот день направлялись сотни болельщиков. Явно, что шли не на хоккей. В голубых в футболках с задорной птичкой на левой груди. Оказались «Голубые сойки» - торонтовская команда  по бейсболу. Соек мы видели на Утином острове. Но, сфотографировать их нам не удалось. На хоккее мы были, почему бы не сходить на бейсбол? (отрывками видел по телевизору и любительскую  игру в Центральном парке Нью-Йорка) Решили отложить просмотр этого шоу, Все-таки это игра на открытом воздухе. Дождемся, когда чемпионат выйдет на открытое поле.



В последний день нашего торонтского стояния прогулялись по центру. После сдачи машины вдвоем с Валей.


В Торонто мы были.



В самом «О»



В отличии от большинства городов даунтаун Торонто – это совсем не старый город.


В четыре часа мы встретились с Олей, с которой познакомились в яхт-клубе, когда команда и гости яхты Rambow Quest, после прогулки пришли к нам на борт. Оля стала нашим гидом по Торонто. Большое спасибо!



Благодаря Оле мы познакомились с другим Торонто, совсем не похожим на тот, где мы начали свою прогулку.



Здесь, кажется,  концентрирована  та жизнь, которую у нас принято называть не формальной.


Вот парикмахер, в костюме человека-паука приглашающий клиентов. Известная в районе личность. Бывает, бомжей на улице стрижет. От Оли много слышал о волонтерских  программах, об общественно-полезном труде, который не оплачивается, а выполняется по зову сердца. Коммунизм какой-то.



Граффити, у которого приятно сделать фотографию на память



И граффити у блинной. Кстати, Оля сюда нас привела не только, чтобы на облупившиеся стены посмотреть, но отведать редкого облепихового мороженного.



Давно ничего не покупал у уличных музыкантов. В этот раз купил.


Несмотря на позднее время Оля провела нас по университетскому городку Торонто. Сами мы никогда не осмелились зайти вовнутрь этих замков. Два года назад, будучи проездом в Москве, я пытался зайти в альма-матер. С тех пор утекло много лет и здание на Большой Семеновской обнесли высоченным забором, поставили проходную и «вход только по пропускам. Даже просить толстомордого охранника ни о чем не хотелось. (Да, давненько я этот тип тружеников не видел. Здесь ни на заборы ни на охранные услуги денег у народа нет.



Посещение университета (Оля утверждает, что поход на Оксфорд, она там была, но менее мрачный) для меня – культурный шок.






Сфотографировал интерьеры.



Замок.



На диванах, даже в библиотеках, можно лежа читать или не читать.


Читальный зал с камином открыт до поздна. Библиотекарей нет.



В аудиторию, одну из любимых Олей мы не попали.  На ней написано, что сейчас это место для дебатов. Дебаты там шли. Время около семи вечера. Дебатировали, конечно, студенты.



Этот зал часто сдается для проведения различных банкетов. А почему нет?
Даниил, муж Оли, рассказывал, что учиться в канадской школе и университете ему было не сложно после Новороссийского био-химического класса, но университетское образование открывает хорошие возможности для устройства на работу, дает необходимый жизненный опыт. Для меня, в свое время, также учеба в институте и жизнь в общежитии, стали хорошей школой жизни.





?

Log in