Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Поездка по северу Корсики
Портрет
shchsg

19 октября

   Вчера мы совершили автомобильную экскурсию по северу Корсики.

Чтобы полностью использовать световой день мы встали пораньше. Наш путь лежал в Бастию.  На рассвете мы были у маяка Ille Roysse. Чаще всего нам приходиться наблюдать их ночью, различать их характеристики и определять по ним своё место положение.


Днём часто они становятся предметом для фотографии. Для моряка маяки во все времена имели особенное значение. Каждый из них имеет свою архитектуру, по своему вписывается в рельеф скал на которых он расположен и имеет свою историю. При выходе из залива Аяччо мы видели на рядом расположенных скалистых островках 3 маяка. Разных эпох. На побережье Корсике много сохранившихся полуразрушенных башен, которые отслужили морякам. И с ними рядом или на соседних скалах стоят современные маяки.

   Корсика гористый остров. На вершине самой высокой горы (2700 метров ) сейчас лежит снег. В Бастию мы ехали через 2 перевала, но горы выглядели мрачно и безжизненно. Солнце к тому времени скрылось за тучами. Фотографий хороших сделать не удалось.

   В воскресенье в городе базарный день. Мы прошлись по «блошиному рынку». Под рынок отведена центральная площадь. И пафосная статуя с надписью «Наполеон» изображающая античного героя,  наблюдала на  разложенную у ею ног всякую всячину. С виду совершенно бесполезную.

   Но нашлись здесь и дельные вещи и двое членов нашей команды пополнили свой гардероб джинсами, хорошего качества и купленные за умеренную цену.

   Затем мы отобедали в припортовом ресторанчике и поехали вдоль побережья по мысу Корсе. Дорога пролегала вдоль живописного побережья. Хорошо был виден остров Эльба. Красиво смотрелись прибрежные скалы и песчаные пляжи с прибойной волной (ветер ещё продолжал сильно дуть). Но у нас было немного времени для остановок, вечерело и надо было сдавать машину. Мне бы хотелось вернуться сюда ещё раз. При внешней суровости остров отличается от всех, что мы посетили до него, разнообразием ландшафтов. Корсика славиться ещё многообразием специй, которые делают из местных трав. Их запах особенно чувствовался, когда мы выходили из машины на западном побережье мыса.

    Сегодня и завтра мы проведём в Лигурийском море. До Сан Ремо – 85 миль.

Сейчас команда занимается последними приготовлениями. Генуя наша уже довольно потрёпанная и приходиться сейчас накладывать пластырь на, уже 2 раза ремонтированную часть.

Все живы и здоровы.





?

Log in

No account? Create an account