Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Йеллоустоун. День первый.
На автомобиле по Европе
shchsg
  Оказалось, не так много фотографий мы сделали в первый день пребывания в парке. Правда, времени было немого, но каньон с водопадом, сфотографировали с двух точек.
   Но, лучше по-порядку




  В парк въезд платный 30 долларов на неделю. Рейнджер, пожилая женщина с американской улыбкой, узнав, что мы из России,  шире: «Мой дедушка –тоже». В мотеле, молодой человек, которому я сдавал ключи при отъезде, провожал, как родного. У него жена болгарка, и он мне успел доложить, как русские помогли болгарам от турецкого ига освободиться.
 


При въезде в парк у ближайшего термального поля с гейзерами, где расположено несколько гостиниц, мы увидели оленей спокойно лежащих на газонах.



Давно не приходилось встречать диких животных, и мы схватились за фотоаппараты. Вспомнил Галапагосы, когда мы расположившись в отеле вышли в городок, то увидели на городском пляже морских львов, воюющих за место с бродячими собаками. Начало было многообещающим.



Так мы увидели в первый раз бизонов. Вечером того же дня поздним вечером в темноте нам пришлось остановиться на дороге, пропуская их шествие.



Первые гейзеры.







Видали мы похожие в Новой Зеландии. Забегаю вперед скажу, что в следующие дни мы не переставали удивляться их разнообразию.



В планах на этот день был каньон и водопад.



Фотография каньона со ступени водопада



Потом посмотрели на водопад с другой стороны. Пришлось побегать вверх-вниз.









Подошли поближе




В планах фотографировать закат не было, но невозможно было не остановиться, чтобы полюбоваться на пылающее небо.
Решили в следующие дни к закату быть на интересных точках, где можно было бы поймать отражение, но в следующие вечера нам такие декорации не предложили.

Сегодня уехали из парка, Остановились в другом Гран Титон. Приехали в мотель поздно вечером. Завтра посмотрим на знаменитый горнолыжный курорт.










  • 1
Если не ошибаюсь, это вапити (благородный олень)

Спасибо, исправил.
Виноват, надо было поинтересоваться прежде чем оленя антилопой называть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account