Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Гранд Каньон
На автомобиле по Европе
shchsg

     При размещении в мотеле администратор рассказала мне, где лучше встретить рассвет и сфотографировать закат. Поэтому мы толком не поспали и затемно поехали на указанную точку.

Я видел фотографии каньона и впечатления на меня они не произвели.
На площадке, где я один разместился со штативом (видимо все фотографы сейчас в Зионе) несмотря на не сезон собралось много народа. Столько людей в одном месте ранним утром мы еще не видели.
     Виды каньона впечатляют своей грандиозностью. Фотографии значительно уступают непосредственному восприятию.
    Снял несколько кадров:













Днем оставили машину у информационного центра и прогулялись вдоль каньона. Прогулка сопровождалась не только меняющимися с каждой сотней метров видами, но и познавательными стендами, где рассказывалась геологическая история каньона. Каждый шаг асфальтированной тропы отмечен меткой в миллион лет.



В соответствии с возрастом каньона (на этой отметке 900 миллионов лет, то есть мы прошли 900 шагов) для обозрения выставлены образцы породы, сформировашиеся в этот период времени.

Две дневные фотографии каньона:






На вечернюю зорьку опоздали. Второй раз за поездку не могу в незнакомом месте рассчитать время.
Завтра в пять подъём. Съездим на шатле (часть парка закрыта для проезда частого транспорта. К интересным видовым местам подвозят на беплатных автобусах) на другую точку съёмки, о потом планируем спуститься вниз каньона. 1600 метров глубина. Вряд ли до реки дойдем. Туда-обратно 26 км.
Вечером попробуем успеть к закату.





?

Log in

No account? Create an account