Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Монументы
На автомобиле по Европе
shchsg
    Проснулись в пять. В семь были на восточном краю Гранд Каньона.
      Встретили восход.





Сделал еще одну серию фотографий для ролика. Будет время, попробую смонтировать.

К полудню были уже в Долине Монументов.
Остановились в отеле с видом на монументы:  https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&authuser=0&mid=14lAHe1kL1G-MDlNP7aklAcVcpn8&ll=36.98264193663776%2C-110.11640401329959&z=16

До заката успели сделать круг по долине. Парк находится во владениях индейцев племени навахо. Пропуск в федеральные парки здесь не действует, въезд платный. Но, в отличии от предыдущих парков, где проложены асфальтированные дороги и дорожки, здесь рекомендуется по 17-километровому кругу ехать на машинах с повышенным клиренсом. Мы рискнули на своем седане. Проехали.
От основной дороги отходят ответвления, в которые можно ехать только в сопровождении гида на арендованном джипе. За отдельную плату. Мы за последние дни на камни насмотрелись и ограничились стандартным маршрутом.



Вспомнил Кастанеду, в романах которого неорганическая природа была представлена живой, только время ее жизни текло во много раз медленнее.




Среди равнины, возывышающиеся скалы, кажутся стариками-долгожителями, здоровье которых позволило им продолжать жить, в то время, когда их ровесники давно уже рассыпались в прах.





Греческие метеоры, похоже, из той же плеяды долгожителей. Места силы.



Люди пытаются как-то восстановить умершее, разрушенное. Посмотрим, удастся ли такими темпами за сотню миллионов лет что-нибудь сделать.

Есть хорошее место для семейных фотографий на фоне памятников






Сейчас не сезон, всем хватает места.






Фотографировал немного, для глаза мало было интересного. Наверное, надо пожить здесь подольше, чтобы глаз увидел что-то новое. В магазине сувениров, где обычно я первым делом смотрю открытки с видами, ничего особенного не увидел. В номере есть несколько фотографий, где долина покрыта снегом.

Обычно к вечеру появляются интерсные краски.
Вот, что сегодня получилось:









Завтра - рано на рассвет, закончим на этом фотоохоту, Потом на юго-восток, в Нью-Орлеан.
Снова дорога (2500 миль), впереди новые штаты, новые города, новые встречи.



?

Log in

No account? Create an account