Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о Йеллоустоуне
Фотоохота
shchsg
   Совсем немного времени прошло, как мы уехали из этого удивительного места, но, возвращаясь к фотографиям,   которые нам посчастливилось сделать в хмурое утро на одном термальном поле, я снова переживаю охватившие меня тогда чувства.
Через пару часов небо полностью заволокло тучами и начался дождь.
























Низкие темные тучи, пар из термальных источников, погибшие деревья, складовались в мрачную картину.
Можно было бы представить, что это один из варинатов конца света, но не хвтало воображения вставить в картину разрушенные города и трупы людей.



Человек в картину попал, совсем живой и ловко изобразивший дерево.
Не все так плохо, как казалось с первого взгдяда.

Кроме необыкновенных гейзеров в парке текут обыкновенные речки, здесь ловят рыбу. Правда, вынос ее из парка запрещен. Все, что поймал, надо здесь же и употребить.




Текут речки в тесных каньонах







и по живописному плато.



Не мог удеражться, не сфотографровать эту яркую, в даже пасмурный день желтизну.

Сегодня доехали чуть дальше Далласа :https://www.google.com/maps/d/edit?hl=en&authuser=0&mid=14lAHe1kL1G-MDlNP7aklAcVcpn8&ll=32.506599695119235%2C-95.64079053204654&z=18

    Даллас, несмотря на многочисленные многоуровневые развязки проехали часа за два. Такого количества машин не видел даже в Нью-Йорке.
Нью-Мексико удивил прекрасной, дешевой едой в придорожном ресторане, а Техас полным невежеством служащего на стойке в мотеле. Разглядывая мои права, мой адрес в Петербурге, пытая меня о правильном почтовом индексе, который он мог бы впихнуть в свою программу на компьютере,  фантазия далее Аляски никак не могла его унести. Даже наводящие слова о стране моего проживания ничего для него не прояснили. Ни Петербург, ни Москва, ни даже Путин, ничего для него не значили.
     На севере, нас однаждя вечером на регистрации нас встретил пацан-школьник, индийского происхождения, котрый в считанные минуты отстучал все, что положено на компьютере. Заметив, на правах мое гражданство, не приямнул упомянуть, что Россия - самая большая страна на свете. Я пытался его поправить, что, возможно, это Китай, но сбить с толку пацана не удалось.
     Здесь в Техасе, наконец-то я увидел на трассе несколько водителей, напомнивших мне нашу кольцевую дорогу. Пора привыкать.
   Бензин в Техасе самый дешевый. 1,8 доллара за галлон. В Гранд Каньоне -2,5.
   Забронировал мотель в Орлеане. Планируем пробыть там три дня.

Предвкушаем.


  • 1
Ещё у Марти Ларни написано, что жители Тексаса считают, что Соединённые Штаты Америки самая большая страна в мире после Тексаса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account