Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Немного о Новом Орлеане
На автомобиле по Европе
shchsg

       Странное впечатление произвели на меня три музыкальные, не похожие друг на друга, столицы.

       Возможно, было мало времени, чтобы полюбить эти города. Мы не ходили на экскурсии, и наверное,  гид, любящий город, поведал бы нам нечто сокровенное и скрытое от глаза однодневного туриста.
         В моей памяти они остануться наполненные музыкой, звучащей из каждой двери, музыкой разной, разной настолько, насколько позволяет фантазия музыкантов, и, главное, живой!
       





Слушать уличных музыкантов можно бесконечно, а можно перемещаться от одной стороны Роял стрит к другой.



В двадцати метрах от группы, возглавляемой веселой тетей с кларнетом, расположились трое подростков, выбивающих ритмы на пластмасовых бочонках.



Унылое зрелище представляла из себя великая Миссисипи. Одинокий туристический пароход не мог радовать мой глаз. Ни набережных, одетых в гранит, ни парусов на горизонте. В Мемфисе мы даже к речке не выходили. Аналогичная картина в Нэшвиле.
Резкий контраст с северными гордами - отстутствие бегунов-велосипедистов на улицах, не знаю, чем это объясняется.
Наш мотель был расположен в районе бедноты. Я три утра бегал по довольно просторным улицам с рядами одноэтажных домов. Удивило не отстутствие бегунов, (понятно, что трудовому народу не до физкультуры) а количество мусора на газонах и тротуаре. Кажется, не трудно убрать территорию перед своим домом? Еще раз убедился, что разруха не где-то в Вашингтоне или в Кремле, а головах граждан.  И да, на юге встречается много больше толстяков. Наверное, можно это связать с отстуствием бегающих горожан, и присутствием их в барах сосущими пиво.



Snug Harbor - одна из лучших концертных площадок французского квартала, где мы слушали джаз в день нашего приезда.

Архитектурными изысками Новый Орлеан не удивил. (Или у меня после природных парков глаз замылился. Намного прятнее пейзажи рассматривать) Несколько фото того, чем удивлили орлеанские улицы.



За 5 долларов можно попробовать свои силы в шахматном искусстве. Сыграть с мастером. Шахматный мастер один, а мастеров и мастериц гадания на картах десятки. К вечеру их много вылезает. Сидят за столами, уставленными свечками, с очень важным и загадочным видом. Фотографировать боялся, как бы порчу не навели.



Автомобилей, перевозящих музыкальную аппаратуру, встречаешь на каждом углу. Музыканты, видимо, перемещаются от одного бара к другому по заведенному календарю.



Хозяина конструкции не дождался. Не знаю, в рабочем ли она состоянии.

Сегодня из Мемфиса переехали в Нэшвил. Побывали музее и зале славы музыки кантри, послушали музыку на Бродвее и поехали дальше.
Остановились здесь: https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&authuser=0&mid=14lAHe1kL1G-MDlNP7aklAcVcpn8&ll=37.18041338096997%2C-99.25582904999999&z=5

Завтра едем в Виргинию, погуляем по лесу в парке Шенандуа. Надо отдохнуть от городской суеты.








?

Log in

No account? Create an account