Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Вашингтоне
На автомобиле по Европе
shchsg

Вчера в планах было посетить библиотеку в Балтиморе, прогуляться по городу. Но гулять по пустынным улицам, смотреть на закрытые двери магазинов и кафе было не интересно.
День Благодарения.

Вечером мы были уже в Нью-Джерси, за столом с Валиными родственниками. Прекрасная традиция! Давно заметил, что у людей с благодарным сердцем, места для злобы в нем не остается. Спасибо, за прекрасный вечер!

От Вашингтона остались еще несколько фотографий.













Не знаю, как рассказать о впечатлениях. Мне приятно было находится в необычном пространстве, и глаза иногда не могли оторваться от странных инсталяций, как правило без названий и только создающих особое настроение.



Единственный зал, который публика проходила не задерживаясь.



Обычно в музеях через некоторое время мне начинает не хватать воздуха. Здесь можно выйти на крышу. Встретить там, например, петуха.






Одна из этих конструкций называется " Эвкалипт". От легкого дуновения они вращаются, показывая бесконечное количество проекций.



С виду казалось, что это скамейка. Но, прикасаться нельзя. На память сфотографировал отражение в ней.








Не было рядом модели, чтобы расположить отражение в это произведение искусства. Почувствовать себя соучастником прекрасного.

Из музея мы отправилсиь в Джорджтаун, старую часть Вашингтона.



Так выглядит укращение коня по-американски.

Наш путь пролегал мимо Белого дома. В письмах с Родины родственники и друзья проявляют искреннюю озабоченность обстановкой в Америке после выборов. Рассказывают о волнениях. Надо было самим убедиться, чтобы при возвращении было о чем рассказть. Ну, и какой живой журнал без жаренного?






Близко подойти к резиденции президента не удалось. Вот до чего довел страну Обама. Приходится многое теперь восстанавливать.



Но, одинокая поклонница предыдущего президента, все-таки, оплакивает свою утрату.

Толпа протестующих против вновь избранного президента состояла из одного, похожего на бомжа, гражданина. Он позвлолял себя фотографировать и распевал частушки про Трампа. После исполнения потрясывал пластмассовым стаканчиком, намекая на пожертвования. Сердобольных из этой компании его снимающих не оказалось.



Да, еще стоял разблачитель отравления американских граждан с расстеленной на земле прокламацией. Услышав нашу речь на русском, отвернулся к нам спиной.
Это все, что я могу рассказать об уличных демонстрациях.

Да, еще у гостиницы Трампа стояли две женщины с плакатами о том, что по их мнению, Трамп дурит население. Я бы тоже с ними немного постоял. Не многие правители население не дурят.

В Джорджтаун мы шли не прсто так. Надо было поесть. Игорь, прочитав мой пост о том, что мы с Зиона никак не можем по-человечески поужинать, посоветовал это район.

Да, нашли итальянский расторан. Поели по-человечески.

Оказалось, что черная пятница в некоторых магазинах началась на два дня раньше, и поэтому после ужина порадовали себя покупками.

Сегодня продолжим.


  • 1
В Национальной Галерее Искусств есть и т.н. западный корпус с европейским искуством от средневековья до начала XX века, там, кстати, много картин из Эрмитажа, которые большевики продали американцу Mellon, а полученные деньги потратили на убийство Троцкого. Интересно, что в каталоге Галереи не указано происхождение этих картин.
Николай Юшин

Конечно, мы были в Западном здании.
В Интернете есть информация о продажах картин в Галерею: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Продажа_картин_из_коллекции_Эрмитажа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account