Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Фотомания. Зион, Narrow.
Фотоохота1
shchsg
В Зионе любимое место - это ущелье с мелководной речкой, под название "Узкое".
Фотографии с первой, разведочной вылазки я неудачно удалил, и во второй раз мы с Валей  экипировались в пункте проката снаряжения ботинкми в неопреновыми носками и вышли в дневной поход с раннего утра.
      Не знаю насколько серьзна болезнь графомания, но, пересматривая сейчас фотографии с того похода не могу остановиться. Фотомания прогрессирует.
     Помнится, как хотелось идти по дну ущелья все дальше и дальше, потому что за каждым поворотом открывались новые перекаты, каменистое дно с мелкими порогами сменялось песчаными плесами, ущелье сужалось (самое узкое место называется Уолл стрит) или перекрывалось огромными валунами.
     Короче, набралось около полусотни фотографий, разглядывая которые можно пропутешестовать с нами по этому интересному месту.






К входу в ущелье надо от остановки автобуса пройтись минут двадцать. Дорожка идет вдоль речки и отсюда уже видно сужение.



Мише, моему младшему внуку сегодня эта фотография больше всего понравилась.



Первые сотни метров шли по колено в прохладной воде. Думаю, весной лучше брать в прокате непромокаемые штаны, одевать их поверх полара.



Первые пару часов встречались попутчики, чаще всего, фотографы.



С той точки получалось нечто вот этакое.



Еще раз тот же дяденька удачно позировал. Выдержка несколько секунд. Снимал с нейтральным фильтром, чтобы получше воду "заморозить".



Получалось что-то подобное.



Впереди водопад, так эти стекающие по стене струи обознавчены на карте. Возможно, весной, в половодье, он выглядит по другому.







Часть пути каньон относительно штрокий, и даже находится место для неприхотливым деревцам.





Далее все уже и уже.


















До Уоллстрит еще идти и идти.










Камней для фундаментов для памятников героям здесь предостаточно. Можно себя увековеченным представить.



?

Log in

No account? Create an account