Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Пора валить?
Портрет
shchsg

Как-то спрашивал у Миши по поводу открытия своего сайта. Он ответил: "Зачем? Есть ЖЖ, пиши".
Вчера прислали новое пользовательское соглашение:  http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml

Подписал. Теперь думаю, куда бы, с пока ещё целой информацией, свалить. Некоторых фотографий в старых постах уже нет.

Надо что-то своё придумывать. И подальше.


  • 1
ЖЖ (как и любая другая социальная сеть) ценен не возможностью разместить тут информацию, а кругом друзей, которые собираются вокруг твоего журнала. Кругом друзей и общением с ними. Я вот не уверен, что, после перехода на стендалон, ну или создания своей страницы, все, кто общается здесь, скопируют адрес нового сайта к себе в закладки и будут этот новый сайт регулярно посещать. Ну и поиск новых друзей / единомышленников, в случае стендалона тоже затруднён или невозможен..

Я начал свой журнал, когда мы отправились в дальнее плавание, в котором команда должна была несколько раз меняться. Чтобы не сообщать о нашем продвижении и наших потребностях в личных письмах, тем, кому предстояло приехать на яхту, мне посоветовали открыть здесь страничку. Оказалось удобно. Родственники и друзья знали где мы и что с нами. Виртуальные друзья и читатели появились позже.
Пишу о своих и для своих. Большинство моих друзей предпочитают узнавать новости из ФБ или ВК, поэтому туда делаю кросспосты. Здесь мне удобнее искать информацию о предыдущих походах.
Новое соглашение мне не понравилось. Почему? Друзья прислали ссылку: http://philologist.livejournal.com/9222572.html
За утро нашёл https://ru.wordpress.com
Возможно, перееду туда.

Новое пользовательское соглашение, всего лишь, проговорило, в явном виде, то, что и так подразумевалось ранее, - и детям, младше 14 лет, раньше, создать журнал было нельзя (моя дочь пыталась, в своё время, честно указать свой возраст, лет пять назад, получила отлуп от сервиса, потому что ей не было 14 лет), и экстремизмом законодательно запрещено было заниматься (Кунгуров присел без всякого нового пользовательского соглашения), и всё остальное, в том или ином виде, существовало. Так что всё это, очередные круги на воде, от которых никому ни горячо ни холодно. Но, если решение принято, спорить о нём нет смысла. Удачи в переходе..

В ФБ же можно сделать кнопку "follow" как вариант. В ФБ (и в ЖЖ) можно просто ссылки на свой сайт публиковать с заголовком. Как то так. Но я пока не думаю, что будут реальные проблемы с ЖЖ, кроме, может, отдельных случаев, куда мы, наверное, не попадаем.

  • 1
?

Log in