Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
МЕТ
Культурный
shchsg
Во вторник весь день дождь. Музейный день. Метрополитен.
В прошлом году мы два раза бродили по его просторным залам.
И каждый раз замечали что-то  новое.


Позавчера это новое началось в кассе, где при покупке билет  пришлось отвечать на вопрос:" А сколько вам не жалко заплатить?" Билет стоит столько,  сколько ты нынче готов заплатить-пожертвовать.



Помнится, вернувшись в Петербург из Америки, сходили с мамой в Русский музей, где мне сразу бросилось в глаза неудачное освещение в залах. Правильное освещение в МЕТе подтвердилось. В картинах бликов нет.



Показалось, что на блошиных рынках встречал за несколько долларов похожие экспонаты. Сделал фото, чтобы сравнить.



Забыл, как называется.



Так можно чучело оленя испортить.



Зубья - лучшее у этого доброго человека.



Заинтересовался этой  настольной игрой. Называется любо. Думал попробовать научиться играть с Лёшей.

Оказывается, правила игры давно утеряны. Нашёл интересную статью об истории этой игры: http://skyruk.livejournal.com/273963.html



Рассматривать фиурки Будд можно бесконечно.



Как часто мне не хватает спокойствия и тишины.















У Ван Гога



Одна из любимых.



Сны пастуха

На Манхеттене весна.

Сегодня проехались на экскрусионном автобусе. Верхний Манхэттен и Бронкс. Вчера побывали в Бруклине, Ботаническом саду. Завтра по плану нижний Манхэттен. Вряд ли успеем всё псосмотреть.

Вечерами Гоша, наш ангел-кормитель, кормит жаренной форелью, огурчиками собственного посола, контрабандным салом или солянкой. На десерт подается:  для глаз хоккей, а для ушей и души неизвестные мне звуки рока и джаза. Неужели наступит привыкание? Надо готовиться. Купил в ITunes, немного прослушанной музыки, на всякий случай.

30 апреля вылетаем в Торонто.

PS Когда Яна прочиатал сегодня вечером сообщение, что российским разведывательный корабль столкнулся с турецим судном в тумане и затонул, не поверил. Много всяких фейков последнее время попадается. Оказывается, действительность бывает невероятнее различных выдумок!


?

Log in

No account? Create an account