Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
С Праздником!
Портрет
shchsg
  В то время, когда всё прогрессивное человечество отмечает День Победы, в канадской деревне продолжается подготовка к посевной.
    Вчера мой друг назвал меня маразматиком-пацефистом, поэтому, чтобы оправдать это гордое звание, вместо марширования в стройных рядах, позвякивая медалями и постреливая из ППШ, мы занялись мирным трудом. (В Торонто "Бессмертный полк" прошествовал 6 мая. В выходной день.)
    Появились такие же пацифисты и на соседних лодках. В основном работают с корпусом.
    Понемногу и мы втягиваемся в  рабочий ритм.



5 мая мы только забросили вещи на лодку, я проверил основные агрегаты и электрику с электроникой.
    Выяснилось, что разрядился носовой аккумулятор, от которого работают подрулька и якорная лебедка. Забыл отключить. Вначале расстроился. Потом успокоился. Что взять со старого маразматика?  Сегодня искал коробку с фильтрами и ключом для их снятия. Так и не нашел. Бойлер полдня не работал. Только, когда Миша подсказал посмотреть электропроводку увидел, что он просто в розетку не включен. И так далее и так далее... Штаны, в которых шли последние два месяца в прошлом году, нашлись только под вечер. Хорошо, что Миша с нами.


Кают-компания - склад парусов и всего, что плохо было привязано снаружи.



Неплохой получился тент в кокпите, который я заказал осенью. Еще нет боковых дверей, но чувствуется, что стоять в маринах, на якоре, идти под мотором в непогоду будет комфортнее.

Первое, что увидели на яхте - это новые хозяева.




То есть, вначале их домик



Потом и владельцев. Миша поставил у гнезда камеру и снимал кормление одного птенца дистанционно.



Гнездо они свили на кормовой арке под солнечными батареями. Если присмотреться, то на фотографии вверху, где Валя с Мишей стоят в кокпите, гнездо можно над Валиной головой заметить.

Написал сегодня знакомому орнитологу. Что делать? Можно ли перенести гнездо, или выходить в плавание как есть. Вряд ли в таком случае птенец выживет. В первые дни его надо регулярно кормить. Мы невольно нарушаем семейную идилию. Жаль, если старания птичек будут напрасны. Птичек жалко!










Пока я боролся с маразмом в каюте, Миша отодрал шпателем с днища прошлогодний урожай гребешков , отшкукрил ту часть копуса, что удалось достать.



Один со шпателем, двое с камерами.



Речка, в устье которой находится марина, уже вошла в берега после наводнения, но приходится делать вот такие заборчики, чтобы яхтам было обо что опереться.



Нам скоро туда



Вчера сдали прокатную машину, Миша с Валей пересели на велосипеды. Миша их почистил, смазал.
Я до гостиницы бегом.




  • 1
Надо список неисправностей составить, чтобы не скучно было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account