Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
День орнитолога
Фотоохота1
shchsg
    Вчера было не скучно.



Утром покрасили все, что можно было достать. Киль будем красить перед спуском. Не удалось поднять лодку вечером для покраски, потому что в связи с распутицей, вызванной наводнением, план по спуску лодок трудящимися не был выполнен. Кран с поднятой лодкой увяз в канадском бездорожье. Одно колесо провалилось в размякший грунт  и полдня эту многотонную махину вытаксивали из болота.
     К тому времени мы установили стаксель. Поднимали на спинакер-фале. Миша лазил на мачту и перецеплял потом фаловый угол к вертлюгу штаг-пирса. Передняя шкаторина паруса набивается фалом, который фиксируется на ползуне на мачте.
    При закручивании стакселя услышали треск в вертлюге. Мишу опять подняли на мачту. Оказалось, что не оказалось одной детальки, куда то пропала втулка, центрирующая трос штага в штаг-пирсе. Фото и Миши Вконтакте: https://vk.com/wall174606692_753
    Надо будет ремонтировать штаг. Миша нашел сервис в Квебеке. Напишем письмо.
    Геную и грот ставить не стали. Все-таки стоим на подставках, а ветерок дует.

    В ожидании подъёма, занялись фото и видеосъёмкой. На арке под солнечными панелями дрозды свили гнездо и сейчас выкармливают троих птенцов. Достал, привезённый для такого случая, трёхсотмиллиметровый объектив.



Миша установил в окошко видеокамеру с дистанционым управлением. Так мы стали подсматривать за чужой частной жизнью. Кино, думаю, будет. Пока не удалось заснять процесс кормления. Птицы всё время закрывают объектив.



Не разбираюсь в орнитологии. Одна птичка, по моему мнению самка, чаще находится в гнезде.



С таким серъёзным выражением посматривает на нас.



Ещё ближе

Другая, наверное самец, по-крайне мере, так хочется думать, кормилец,  раз в 20-30 минут подтаскивает корм. Чаще всего червячков.



Я сделал несколько снимков фотомодели, когда он ожидал пока Миша установит камеру у гнезда, позируя на помосте и контролируя процесс.



Вот, подтащил очередную порцию.



Мне показалось, что самка не сразу отправляет в червяка в рот птенцу, а вначале червяка промывает у себя во рту, а потом выдает деткам. Может, и делит его как-то.


Далее фотосессия главы семейства.


















На релинге тоже неплохо у нас получилось.






На соседней лодке в гике разместилось семейство скворцов.



Но, слишком быстро они заходят на посадку, и удалось запечатлеть только хвостик.



На гусей гуляющих по двору, плавающих в камышах мы внимание не обращаем, но этот зверь привлек наше внимание.  Я каждый раз вижу зайцев в городке на утренних пробежках. Крупного рогатого скота, пока, не наблюдали.
Сегодня по плану спуск. Но, никто ничего обещать, пока, не может.



  • 1
Не поленился, посмотрел: это странствующий дрозд, у нас таких нет.

Для Канады распространённая птица. Гнездится в городах, парках. Вчера Валя весь вечер организовывала переезд семейства.

Edited at 2017-05-22 12:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account