Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Альтернатива тюрьме
Портрет
shchsg
У человека всегда есть выбор.
Правда, в Советском Сюзе он был не велик.



   Не удалось мне в жизни не только в тюрьме посидеть, но и поучиться в иностранном университете.     На старости лет могу только сравнивать, вспоминая свою молодасть с тем, что сейчас вижу глазами туриста.






    Университетский городок в Кингстоне похож на университет Торонто, который в свою очередь похож (говорят) на Оксфорд.
      Не знаю о качестве образования, но общежития для студентов выглядят приличнее московских хрущёвок, в которых нам пришлось жить.
      Будучи студентом МАМИ (ныне, конечно университете) приходилось на одно время ходить на физкультуру , а потом на тренировки на различные московские стадионы и манежи. Таскались на метро в разные уголки Москвы. Позднее услышал от товарища, участвовавшего в матче по лёгкой атлетике с командой США, что он проходил на стадионе какой-то военной академии. Теперь своими глазами увидел, как в учебных заведениях устроена спортивная жизнь.
   


В Кингстонской военной академии, по улицам к оторой я бегал в прошлом году, спортивные поля и залы находятся в пешей доступности. В Торонто, здесь в Кингстоне, студентам достаточно выйти из учебного корпуса, чтобы оказаться на спортивной площадке.



Сегодня – соревнования по регби. Когда мы шли мимо, днём играли девушки.
 Ближе к вечеру – ребята.  Все трибуны были заполнены.
      Миша на велосипеде объездил весь городок. Подождём его рассказа. А мы с Валей прогулялись по центральной улице, конечно же Королевской и перекусили в кебабной имени Алибабы.

      Продавец кебабов, узнав, что мы из России, был очень обрадован, как будто соотечественников повстречал. Оказывается, мама его из Болгарии. А когда я сообщил, что очень мне понравилось в Созополе, начал вспоминать русские слова и накормил нас отменными кебабами.

Наконец-то я начал проветривать летнюю одежду, слегка отсыревшую за зиму в скромном гардеробе. Сегодня впервые весь день провёл в рубашке с коротким рукавом и пришлось впервые использовать солнцезащитный  крем.




Магнолия отцветает.


Нас можно видеть на карте, если пользоваться программой https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:3492918/mmsi:235111511/imo:0/vessel:VALENTINA/_:e227b411a6e0763b336b04bcd8edb1fa

Данные нашей лодки Valentina:
По этим данным можно занести лодку в свой флот и следить за нашими движением.



IMO: -
MMSI: 235111511
Call Sign: 2IOQ4
Flag: United Kingdom [GB]
AIS Vessel Type: Other
Gross Tonnage: -
Deadweight: -
Length Overall x Breadth Extreme: 14m × 4m
Year Built: -
Status: Active

Read more at








?

Log in