Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Полёты 2
Фотоохота1
shchsg
   20 мая мы провели на якорной стоянке у острова Гренадьер. У причала, где мы в прошлом году стояли в одиночестве места не было. Суббота, сезон начинается. Много народа выехало на острова с палатками. Но мы не пожалели, что встали на якорь. На причале, куда мы высадились на динге, сидело несколько компаний, играла музыка. На якоре нам никто не мешал.



Карты С-Map, что у меня установлены на картплоттере, не достаточно подробны. Наверное, изготавливались для больших судов. В прошлом году мы пару раз пытались встать на якорь в неуказанных местах, и оба раза неудачно. Якорь не держал. Геннадий, которого мы встретили в Галифаксе посоветовал зарегистрироваться в  ActivCapitan (https://activecaptain.com/), интерактивной лоции, откуда можно брать информацию для малых судов, которую могут пополнять зарегистрированный пользователи. Там мы и нашли эту стоянку, в миле от причала. Песок, якорь хорошо держал.
    По дороге на стоянку мы проезжали гнездо какого-то хищника и на обратном пути Миша сидел на носу лодки с фотоаппаратом, и ему удалось сделать хорошие фотографии.
    Дни орнитологов продолжаются!



Покопавшись в Интернете я пришёл к выводу, что видели мы скопу. Она, как и орлан, питается рыбой, но в отличии от орлана добывает её не хватая когтями, а ныряя.
























Но, летает не хуже.
















Если орлан ни разу не приземлился в своё гнездо, то посадку скопы нам удалось увидеть.



Взлёт тоже. Птенцов не видели и не слышали, но, надеемся, что есть. Конечно, строители скопы не важные. Или эта семейка из ленивых. Устроилась на подготовленном людьми фундаменте. Не гнездо, а жалкое подобие. Может, я излишне пристрастен или плохо в гнёздостроении понимаю. И это так. Птичкам виднее.





?

Log in