Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Городки
На яхте
shchsg
  За птичками мы наблюдали на якорных стоянках или островах, а в городках, по берегам реки Святого Лаврентия приходилось довольствоваться незатейливой архитектурой, тишиной и чистотой безлюдных улиц и скромными, но ухоженными историческими местами.
     В одном репортаже фото о Броквиле и Прескотте.   Прошлогодние репортажи где-то в этих числах: http://shchsg.livejournal.com/2016/10/08/





      В Броквиле, как и в прошлом году, мы стояли в пасмурную погоду, моросил мелкий дождь.



     Скрашивали унылый портовый пейзаж старые парусные корабли, которые здесь базируются.



На одном из них молодёжь училась управляться с парусами.



Таких ярких скамеек мы видели много на газонах у берегов реки. Понятно, что в пасмурный день глазу есть за что зацепиться.



Не удалось нырнуть в лучшем месте для пресноводного дайвинга. Надо было подготовиться. В прошлом году даже отметку с одним из затонувших кораблей сделал, но вспомнили об этом, только, когда увидели сидевших в воде дайверов.



В соседнем Прескотте главная достопримечательность – крепость, которая активно участвовала в войне 1812 года. Вход – бесплатный.



Вид на вражеский берег со стен крепости.



Не удивительно, что здесь много затонувших кораблей. Вот, как здесь весело было.



Корпус одного из баркасов неплохо сохранился.

В музее нас встречали одетые в костюмы 19 века сотрудники и предлагали поучаствовать в каких-нибудь действиях. Но с нашим знанием языка и комплексом неполноценности мы категорически отказались.



Помещения в крепости в полном порядке. Хоть завтра на службу заступай.



Провиант,



Настольные игры.



Миша удивился, что пушки на лафетах легко перемещаются по направляющим. Немного частокол подправить надо.



Приходилось видеть такие укрепления, ограждающие дома новых русских. В гораздо лучшем исполнении.



В Прескотте в одном квартале находятся несколько кирх, костёлов, молельных домов различных конфессий. Я запечатлел фасад Клуба имени Святого Марка.



Дома, и палисадники ничем не отличаются от встреченных нами раньше. Всюду аккуратно подстриженные газоны и деревья. Мише показалось, что архитектура канадских домиков более разнообразна по сравнению с американской.



Интересный фасад на центральной улице (конечно, Кинга)



Он сделан из фотографий, собранных жителями городка.

По утрам я классно пробежался и по Броквилу и Прескотту. В Брокивле вдоль реки и впадающей в неё речки, протекающей по городку, проложена пешеходная тропинка. Есть здесь всё для занятий спортом. Открытый бассейн, теннисные корты, футбольное поле, поле для гольфа. Непривычно безлюдно и тихо на улицах. Даже в праздник Виктории.

Сегодня прошли все шлюзы, поднялись против сильного течение к яхт-клубу Монреаля. Идёт дождь.




?

Log in