Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Виа Феррата
Портрет
shchsg
    Вчера, 11 июня, весь день ползли по скале. Не весь день, 5 часов. 850 метров.
     Всю ночь по палубе стучал дождь, и я думал, что наше скалолазание отменят.
     Взяли с собой ветровки, но они весь маршрут пролежали в рюкзаках.




Когда оплачивали наше развлечение, я поинтересовался, можно ли пришвартоваться к небольшому понтону, напротив которого мы стояли (его можно будет хорошо рассмотреть на фотографиях с маршрута) Как мы поняли из надписей на французском языке, он предназначен для стоянки туристических катеров. Одну ночь здесь простояли несколько парусных лодок, похоже, прогуливающих компанию туристов.
     Служащий на наш вопрос ответил категоричным нет. Но, про ночь заметил, что ночью тоже не разрешено, но вы можете это сделать. Стоять ночью нас не устраивало. Остались на якоре. И не жалели.



   На этот понтон мы высаживались на тузике. Его постоянно раскачивала, неизвестно откуда берущаяся, зыбь.



   Утром мы увидели ещё одну яхту. Оказалась из Монреаля.



Когда начали лезть по скале, яхты уже не было.



Маршрут построен из арматурных скоб, закреплённых в скале, вдоль которых навешены перила из стального троса. На беседке два карабина с муфтами на пружинах, которые надо перестёгивать по мере передвижения. Есть ещё один карабин на коротком поводке. Его можно было использовать как самостраховку во время отдыха.
 


Вот так мы и лезли, временами фотографируя открывавшиеся виды на устье реки, фьорд и нашу стоянку.




























Над двумя кулуарами был натянут трос, по которому мы его пересекали. Над самым широким – подвесная лестница.



Это финиш. Спускались пешком, но бдительный гид не разрешал, пока вернулись к месту инструктажа снять каску и обвязку.
Как только добрались до дома, сразу же водные процедуры. Ветер с берега унёс «тёплую» воду. В первое окунание у меня от холода стопу свело. На третий раз уже с головкой нырял. По описанию вода в фьорде на 93 процента солёная (глубина фьорда – 270 метров). Но мы солёности не заметили, поверхностный слой у реки совершено пресный.
      Сегодня выдвигаемся вниз по реке, в Тогауссак. Посмотрим, что там есть интересного. В первую очередь надо пополнить запасы продуктов   воды (Всё-таки 7 дней уже в автономном походе) и узнать места, где можно морских зверей понаблюдать.

     Вечером пришли в Тогауссак. По дороге встретили белух.
    Карта похода выглядит так: https://drive.google.com/open?id=1KL1umPMZ8fLYsIZrXCwnxBMQiM8&usp=sharing   



  • 1
Класс. Спасибо.

Знаешь почему у нас никогда не будет таких трасс для хоботов? Потому, что хобот абыкнавенный д б озабочен неустанной и неумолимой заботой о нём там, где... видно. А здесь видно и значит НИЗЗЯЯЯ!

Поэтому на лучшей авто гонке для простых хоботов "Ладога трофи" запретили пляжную и дюнную гонки - НИЗЗЗЯЯЯЯ, ЭКОЛОГИЯ БЛЯ, а у нас о ней забота.

А заработавшая от вставания с колен молферма в паре км от моего дома, сливает навозы прямо в Оку, это можно потому, что не видно.



Спускались пешком - это по нормальной тропе, но вокруг?

Нормальные герои всегда идут в обход.
Спусковая тропа выходила на дорожку, по которой мы в первый день ходили поклониться Саганейской Божьей матери.

  • 1
?

Log in