Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Тадоуссак
В море
shchsg
  В Тадоууссак нам надо было зайти, чтобы пополнить  запасы продуктов. (То, что мы купили в Торонто, пока, не трогаем, пригодятся через два месяца) Была надежда, что на берегу моря найдётся в этом городке магазин для рыболовов. Надежда не сбылась.




Туристы, которые сюда приезжают, в основном – наблюдатели. Каждые несколько часов в залив выходят надувные катера и прогулочные катера, набитые желающими посмотреть китов. Вот для них и построена вся инфраструктура. Мотели, гостиница, музеи, сувенирные лавки, бары-рестораны. Небольшие, но ухоженные и уютные. Здесь уже чувствуется малонаселённость Канады.
      Миша уже написал, как мы провели здесь время: http://mishavnedoma.h1n.ru/stories/17_06/15.06.2017.html
      Повторятся не буду. Рады были познакомиться с Борисом, Спасибо, за интересную беседу за чаем. Может, встретимся на Ньюфаундленде.
      Несколько фото:



Вид на марину с нашей якорной стоянки. Пришли поздно вечером. Сэкономили 99 долларов.



На следующий день на отливе не смогли подойти к кормовому якорю. Мелковато оказалось.



Марина с берега



Мы уже стоим на понтоне



В Тадоуссаке самая старая в Канаде церковь и восстановленный торговый пост.



Вспомнился Фенимор Купер. Во время прогулок по тропинкам вдоль фьорда мы видели бобровый плотины, их погрызы, и самих носителей шкурок. Зверобои, как и индейцы остались только на страницах книг и фотографиях в музее.



Ворота в старый док в Тадоусскаке



Сейчас док используется, как автостянка.



В душевой марины сфотографировал памятку с названиями обитателей здешних вод.
      Белух мы насмотрелись, по дороге в Септ Илле, но сфотографировать их милую улыбку так и не получилось. Не отрывают личико, заняты охотой.




На суше фотографировать намного удобнее, чем под водой.
Помнится на Лофотенах много лет назад колесили в ноябре на РИБе в поисках касаток. Темно уже было под водой и я снимал только на видео. Здесь можно посмотреть:

Вряд ли у нас хватит энтузиазма гоняться за китами на нашем тузике.

На понтоне разговорился с семьёй канадских пенсионеров, которые уже бывали в Гренландии. Я удивился, что в Тагаусскаке нет магазина для морской рыбалки. Они посоветовали зайти в Септ Илле (Семь островов), где есть и яхтенный магазин и рыболовецкие лодки. По дороге, идя под геннакером, нам приходилось их объезжать.
Канадцы сказали, что этот  городок и последующий у парка Минган – последние места с цивилизацией на нашем пути. Постараемся найти всё необходимое здесь. Возможно, и лоция Лабрадора найдётся.

16 июня 17
Пришли к Семи островам ночью. Бросили якорь на одной из якорных стоянок, которую нашли в лоции.
Утром перешли в марину. По дороге видели КИТА!

Карта похода здесь:https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?hl=ru&authuser=0&mid=1KL1umPMZ8fLYsIZrXCwnxBMQiM8&ll=50.20393149290152%2C-66.38982029898682&z=15


  • 1
Класс.
А почему док стал автостоянкой?
Я не про экономику. Уровень воды позволяет док использовать, как док?

После того, как научился забивать якорь дизелем, просто забыл про кормовой якорь. Обдумывая впослдедствии сие, не нашёл ни одной причины к его использованию.

Обвальное изменение ветра и что? Сбрасывать его на буй? А потом возвращаться? А если шторм попутный и ты уже в 500 милях? Жаба давит.

Спасибо, очень интересно.

Ты за команду свою не говоришь ничего, напомню, интересно сколько человек и развахтовка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account