Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Покупки
В море
shchsg
     Сет-Илле последний крупный городок, где есть яхтенный магазин, и я надеялся купить лоцию южной части Лабрадора. Sailing Directions #120. Но, таковой здесь не оказалось.



Лоции сильно помогают в плавании в незнакомых водах, особенно в тех, где не часто ходят малые суда. Карты сделаны для больших и якорные стоянки, где можно укрыться от ветра и переночевать не указаны.
Вот фотографии тех, что сейчас у нас в ходу:

















Магазин удивил низкими ценами на тплую одежду и сухие костюмы. "Тайфун", который мне предлагали в Петербурге за 800 американских долларов, здесь стоил 500 канадских.


      Марина хорошо укрыта от всех ветров, да и сам городок находится в живописном заливе, на входе в который располагаются шесть островов.
     


      У одного из них мы переночевали. Пришли поздно вечером, было темно, но благодаря лоции встали на якорь хорошо. Дно песчаное. Это место нашей стоянки. Вода ещё не кристальной чистоты, но намого чище, чем в эстуарии.



    Марина. Вчера прогулялись по магазинам, подкупили продуктов и снастей для рыбалки.


     В реке магазины предлагали только озёрно-речную снасть. Здесь нашёл то, на что, возможно, удастся поймать рыбу в северных водах. Пару блёсен из Норвегии.

     Климат уже существенно отличается от речного. Моросит дождь, но для местных жителей он не помеха. С рагнего утра на площадках для пяжного волейбола играет молодёжь. Я пробежался, Миша прокатился на велосипеде до индейской резезервации. Александр только-что вернулся с прогулки.
Наберём воды и пойдём дальше. До интересного архипелага Минган около 100 миль. Там проведём несколько дней перед переходом на Ньюфаундленд.



 

  • 1
По нашим меркам вы сейчас где-то в Кандалакше. Скажи, вот это что за марина - частная, муниципальная, иное? Сколько денех отдал?

Блять, мы ж так никогда жить не будем, подсказывает мне внутренний голос.

А то, что у нас уже еда вдвое дороже, про тачки даже не вспоминаю, чем в омерицах, это как?

Мы сейчас в Минске, широта 50. Градусов.
Марины всякие. Стоят для лодки нашего размера 80-100 КАД.
Еда здесь дороже.

Еда дороже, запомним, хоть что-то.
Я не в географическом , я в цивилизационном смысле - дальше только белые медведи.

  • 1
?

Log in