Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Архипелаг Минган
Фотоохота
shchsg
Несколько дней живём в тумане. Начался он, когда мы стали подходить к архипелагу Минган. Мы встали в дрейф у самых западных островов, и Миша с Александром высадились на них в поисках обещанных интересностей. Обещали колонию тупиков и необычные монолиты из выветрившихся скал.


Видимость метров 100-200. Были распакованы и опробованы два туманных горна. Тузик был снабжён переносной радиостанцией и картплоттером на айфоне. О результатах экспедиции Миша доложит. Из открытий. Утиные яйца бывают размером с гусиное, а у тупиков более одного яйца в гнезде замечено не было. Острова находились в двух милях друг от друга, но десантный катер и яхта-база друг друга в тумане не потеряли, и в тот же день мы к вечеру пришли на якорную стоянку, отмеченную в лоции пятью звёздами, у острова Querry.



Возвращение десантников
      Впервые в этом регионе за несколько месяцев плавания у понтона увидели катамаран. Мы встали на якорь, потому что понтон надо было в 8 утра освобождать для туристических ботов, а мы намеривались день провести в прогулках по острову.
      Провели и остались ещё на одну ночь. Из трёх островов, что мы к тому времени посетили, этот оказался самым интересным.
      Фотографий много, Миша с дрона снимал живописные монолиты. Туман придавал загадочности пейзажу, и для макросъёмки отсутствие солнечных бликов было только на пользу.



Утром, когда солнце встаёт, туман немного ослабевает. Нашу яхту видно даже с берега.



Нас следующее утро я поехал на берег на пробежку, берега видно не было. На всякий случай поставил точку на айфоне и взял его собой.



Когда возвращался, туман немного рассеялся.




Мы прогулялись по одному из пешеходных маршрутов , по восточной оконечности острова, судя по схеме на щите у причала, наиболее интересному.
Несколько фотографий:













Берег довольно разнообразный.



Различные скальные обрывы чередуются с хвойными чащами



На этом участке деревьям и мхам приходится пробиваться сквозь осколки от разрушенных скал.



По веткам, вроде бы лиственница, но стелется, как берёза в Заполярье.








А это семейство сумело подняться во весь рост.






Краски мшистых ковров, неизвестные цветы заставили попробовать Айфон в качестве аппарата для макросъёмки. Я не взял с собой Никон, думая, что интересных кадров в такой туманный день не будет.
Не угадал.
Сейчас оправлю этот пост, и начну обрабатывать следующе фотографии.

Карта похода сейчас выглядит так: https://drive.google.com/open?id=1KL1umPMZ8fLYsIZrXCwnxBMQiM8&usp=sharing

Завтра выходим дальше по островам, и сразу на Ньюфаундленд.








?

Log in