Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
25 июня
Портрет
shchsg
25 июня
Пришлось задержаться на стоянке у «Лесного острова»
Поменялись наши планы по переходу в Лабрадор.
Утром решили поискать том-буй, высадиться, наконец-то, на землю Терранова (как называют Ньюфаундленд карты Смар). Не тут-то было.
Двигатель на тузике заглох на полном ходу. Хорошо, что Миша с Александром поехали на поиски против ветра и вернулись к яхте на вёслах.
Вскрытие двигателя показало хорошее поступление топлива в цилиндры и полное отсутствие искры в свечах. Визуальный осмотр проводки и проверка тестером тех цепей, которые могли по нашему мнению влиять на работу, результатов не дали. В инструкции по эксплуатации Mercury 9,9 four stroke ничего кроме замены свечей по электрической части не сказано.
Приняли решение пойти завтра внутрь фьорда в единственную марину в этом районе, где надеемся найти механика по ремонту подвесного двигателя. До яхт клуба Залива островов 12 миль. Выйдем пораньше, чтобы к началу рабочего дня быть в яхт-клубе.
На берег высадились на вёслах. Александр - кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках, и кандидат в двигатели тузика в случае самоотвода Меркурия. Возможно, и двигатель ремонтировать не будем. Тренажёров на яхте не много, а физформу поддерживать как-то надо.

Надеемся, что завтра в яхт-клубе будет Интернет.

  • 1
В моём походном генераторе "мастера" уже второй месяц искру ищут. Уже второй ищет. Первый уже сказал - а хз, где его искра, не буду больше искать и удовлетворился 500 рублями.

  • 1
?

Log in