Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
2 июля
На яхте
shchsg
2 июля
Идут третьи сутки нашего перехода в Гренландию.
Каждый день – что- то новое, скучать не приходится. Хотя Александр за это время успел прочесть книжку Аркадия Тигая о путешествии на яхте вокруг Европы, а сейчас взялся за классику, «Фрегат Паллада». Команда у нас дружная, а, главное, позитивно настроенная и с хорошим чувством юмора.
Первый день – в тумане и сырости, проплывающими на радаре айсбергами, со встречным ветром. Потом сутки под мотором. Далее сутки в галфинд с поставленным геннакером, теперь – фордак с геннаекером на спинакер-гике. Посмотрим, что будет завтра. Пока, прогноз, взятый в Баттл Харборе сбывается. Ларс, с которым мы познакомились на Лабрадоре, сказал, что, обычно, он берёт прогноз по коротковолновой станции на три дня, далее… скрестил пальцы на руке.
Вчера днем - две встречи. С красивым айсбергом, мимо которого мы прошли рядом под парусами. Был солнечный день. Может, фотографии красивые получатся. И со стадом китов, с которыми пройтись не удалось, слишком деловито они по корме проплывали, в скорее пустили фонтаны и исчезли в пучине.
Посмотрев внимательно лоцию Гренландии, которая теперь лежит у нас на столе, решили начать знакомство с островом в его южной части (если позволит ледовая обстановка) Мыс Фарвел, южную точку Гренландии, сравнивают с погодными условиями с мысом Горн. А пролив Принца Кристиана , что проходит с востока на запад по югу острова, похож на Магелланов пролив. Скалы обрываются по его берегам с высоты полтора километра. Наверное, захватывающее зрелище. Есть несколько ледников во ответвлениях фьорда. Но, с якорными стоянками, не очень. Да и ледовая обстановка у восточного входа в пролив бывает напряженной. Скорее всего не будем рисковать, тратить время на заход в пролив с востока, ограничимся недолгим проникновением в ближайшие фьорды с запада.
Спутниковый телефон работает. Пашины сообщения приходят. Решили установить сеанс связи по приему смс с 19-45 до 20-45 по московскому времени. У нас в это время смена вахты, обед. Инструкцию по отправке СМС через Интернет публиковал несколько дней назад.

  • 1
Супер, попутных ветров!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account