Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Самый юг Гренландии
Портрет
shchsg
6 июля
Утром к нам лагом встал моторный катер, в котором оказалась семья из Нуука. Немного поговорили. Оказывается нам повезло с ледовой обстановкой во фьордах мыса Фарвел. Обычно в это время здесь ещё лежит лёд. Нас заверили, что в Нууке мы сможем купить двухсильный подвесник для тузика в замену Меркурия, на которого, пока, не можем купить запчасти.
Прогулялись по рыбацкому посёлку. Сюда можно только по морю добраться. Сейчас здесь вертолётная площадка есть. Посёлок расположен на скалах у маленькой естественной гавани, с восточной стороны посёлок защищён крутой скалой. Есть церковь (Александро посчитал на 140 посадочных мест ( В поселке, если верить лоции, 100 человек проживает) , школа, футбольное поле и даже вертолётная площадка. В магазине – все необходимые продукты. Н видели ни одного белого человека, впрочем, так же, как и в предыдущем посёлке, где мы вчера ночевали.
Сегодня стоим на якорной стоянке на самом юге архипелага. 59 59,7N 44 25W.
Сюда дошли с происшествием, отмеченным в судовом журнале. Маршрут проложил к якорной стоянки заранее. Часть проходила в зоне, с большим количеством мелких островков. У одной из групп была отмечена на карте каменистая зона. (обычно, отдельные камни на карте бывают отмечены. Здесь целая зона) Маршрут проложил между зоной камней и берегом. Расстояние около полумили. Шли посредине и простучали килем по камню. На следующей стоянке нырну, посмотрю, что за ранения получили. Все системы работают нормально. Киль опускается-поднимется, рули работают.
Постараемся впредь держаться таких мест подальше.
Завтра ожидается сильный попутный ветер. До термальных источников, где мы хотим погреть косточки 70 миль. Встанем пораньше. Чтобы к вечеру успеть.

Да, в почту не заглядываю. Долго грузится. Если что, пишите смски на Иридиум.

?

Log in