Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Горячий источник Унаторг
Портрет
shchsg
8 июля
Идём под мотором. Вчера взял на ближайшие дни прогноз, переменные ветра по дороге в Нуук. Весь ветер у мыса Фарвел. Ждать- смысла нет. Поэтому жжём солярку.
Ночь на якорной стоянке прошла беспокойно. Если на мысу дует штормовой восточный ветер, то это не значит, что в глубине фьорда он тоже будет оттуда дуть. Порывы приходили и с севера и северо-запада. Короче, опять сорвало якорь. Переставились и решили нести якорную вахту. Моя была первая. Опять начали дрейфовать. Якорь поднимался с трудом. Вчера, ныряя, чтобы осмотреть повреждения на киле, опустился на дно посмотреть грунт. Песок с растущей на нём ламинарией. Вот её-то и поднял в это раз. В прошлом году на реке Святого Лаврентия мне уже приходилось освобождаться от водорослей. Тогда пучок был покрупней. Пришлось повозиться с ножом на носу. Отдал якорь в другом месте. Там и спростояли до отхода. Якорный аларм не ставил. Не берут здесь Айфон с Айпадом спутники в каюте. А из кокпита картплоттр все равно из носовой каюты не услышу. Надо что-то придумывать.
После завтрака с Александром сходили к горячим источником. Они с Мишей вечером уже успели погреться. Когда шли по тропе, то на небольшом причале с другой стороны полуострова, стояло несколько катеров. Сегодня – суббота. В бассейне торчали одни головы. Они принадлежали немецкими пенсионерами-туристами. У многих голов изо рта торчала бутылка пива.
У нас времени навалом. Раз на первый пар опоздали, решили прогуляться по каменистому гребню. Впрочем, других гребней, кроме скалистых и снежных мы здесь не видели. Фотографировал на Айфон, но фото получились неплохие. Низкие полосы облаков делили горные хребты на части, айсберги добавляли в картину суровости природы.
Из источника выходить не хотелось. Тонкие струйки тёплой воды приятно щекотали мне спину. Расположился в позу лотоса и медитировал на айсберги, размышляя о вечном. Вот ведь тысячи лет росли, росли, а погибать приходится за одно лето. Нет его, вечного. И жизнь этого источника, греющего спины людей уже много лет, когда-нибудь истощится, жизнь греющих в нём спины ещё раньше.
Вместо туристов к бассейну прибежала группа местных детишек. Стало много веселее. Сделали по фото для истории.
Вернулись на лодку, отобедали и в путь. Как ьудем передвигаться, не знаю. Если надоест шум мотора, зайдём передохнуть в небольшой порт на полдороге.

  • 1
Повторно.
Я твои посты стал видеть только в редакторе.
Ты как-то странно их под кат убираешь, сделай что-нибудь, плз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account