Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
О коротком пребывании на Ньюфаундленде
В море
shchsg
  Уже забыл, что до айсбергов, фотографии которых уже опубликовал, мы заходили на Ньюфаундленд.
Сейчас в «Зелёной земле» приятно посмотреть на действительно зелёные берега Ньюфаундленда (не буду вспоминать зелень Карибских островов). Не ту страну назвали Гренландией. Надо будет поинтересоваться, кому же она такой показалась.




    На Ньюфаундленде мы посетили только одно место – Залив островов. В уютной бухте одного из них мы провели два не совсем спокойных дня.
Я сообщал о событиях ранее: http://cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=b94d9b&url=http%3A%2F%2Fshchsg.livejournal.com&msgid=14800017200000000892;0;1&x-email=shchekoldin%40mail.ru&js=1&redir=1

Вот эта бухточка:











Здесь мы стоим уже на буе, на который нам посоветовал встать местный житель.



Срывало с якоря не только нас. Два раза это домик мы видели утром на боку.



Построенные более успешными строителями стояли достаточно уверенно. Похоже, на острове живут одни дачники.



Один Мишин снимок по дороге на Ньюфаундленд.






Вылазка на берег было не долгой (ходить особо не куда), но приятно было вдохнуть воздух земли, наполненный запахами трав и деревьев.



Особо этот запах ощущаешь после долгих экспедиций в горах, на ледниках или длительного перехода по морю.



Створный знак. Небольшой но, заметный и светящий. Как мало мы их видели во фьордах Гренландии.



На этой стоянке отказал наш подвесной мотор, прослуживший два года.
Пока не купили запчасти для подвесного мотора, занимаемся фитнесом. Правда, не часто.




За запчастями заехали в один из фьордов залива, в единственный на побережье яхт-клуб. Стоит ли говорить, что мест для нашего размера лодки на понтонах не оказалось. Добрые люди показали место у временно пустующей стенки. За нашей яхтой домик, где расположена контора харбор-мастера. За сутки, что мы провели здесь, никого из персонала не увидели. Нашли бланки для оформления, заполнили их, высчитали плату (оказалась не дёшево, 100 КАД) и бросили деньги в почтовый ящик.



Вид на фьорд с небольшого парка, где видел несколько аборигенов (нет не индейцев) занимающихся гимнастикой.



Стоит ли говорить, что и в этом глухом краю люди стараются сделать своё жизненное пространство приятным и удобным для отдыха. Парк по-над фьордом не большой, но несколько сотен метров дорожек – гравийные, есть столики и скамейки для медитаций на закате.

От местного жителя, который нас возил в магазин в поисках запчастей, мы узнали, как они любят свой край и с удовольствием рассказывают о том, чем можно здесь заняться. Он –пенсионер, но первым делом поинтересовался, играю ли я в хоккей. Он играет, и наверное, считает, что каждый должен уметь в него играть. Здесь есть и  горнолыжные спуски. Пришлось как-то поддержать реноме российского пенсионера, я заметил, что тоже иногда выбираюсь в горы. Улица, идущая вдоль фьорда, по которой я бегал утром называется Кёрлинг стрит, по названию этой местности. Видел и интересную площадку для кёрлинга, устроенную над небольшим оврагом, по которому журчал ручей. Может, здесь и находится родина этой игры?




  • 1
Просто бросить деньги в мусорку не пробовали?

Знаешь после чего я перестал открывать-закрывать границы на Карибах?

Уже на втором визите, после Барбадоса, значит где-то на Гренаде, я прочитал такую тоску в глазах чиновника - ну что вы тут ходите, ну что вообще вам надо от меня, что больше не утомлял их видом себя и своего паспорта.

Нет ни одной дырки, а мой корабль влезает в самые малые дырки, где-бы мы не постояли, спрашивают - платим, не спрашивают - не платим.

Кста, в Европах нах, неоднократно пользовался тем же правом.

Тем более, единственное место, где было название яхты, кормовые обвесы, смыла Атлантика на обратном пути.

Мы же птицы c тобой - вошёл, вышел, давай, до свиданья))))

В Америке пришлось Форт Лодердейл подписать бумагу, что если ещё раз нарушу правила входа-выхода, штраф 5000 долларов.
Шли из Ки Вест. Там офромились, но я с дуру лицензию не офоримл, и придя в Форт только доложился из марины по телефону. Когда выходили на Бермуды случились проблемы.

Лучше правила соблюдать. Себе спокойнее.

Безспорно лучше, тем более, в культовых местах.

  • 1
?

Log in