Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Баттл Харбор. Лабрадор
В море
shchsg
Баттл Харбор – единственный поселок на побережье Лабрадора, в который мы зашли. Погода была по моим представлениям самая, что то ни на есть лабрадорская (Хотя, откуда мне знать, что за погоды здесь летом стоят). Моросил дождь, низкая облачность, переходящая в туман, айсберги, встречавшие нас у входа в лабиринт островков.
     О впечатлениях об этом месте я уже писал. Тепло гостеприимных хозяев, незатейливая музыка на вечеринке в уютном баре с лихвой компенсировали угрюмость природы.
      Далее фото:






Добро пожаловать –  первые слова которые мы слышим приходя в порты.




Сходим на берег по лодке Ларса. После длительных переходов накапливается пластиковый мусор.



В ожидании погоды для перехода в Гренландию у причалов одни интуристы. Мы с Ларсом и лодка из США. Всё на берегу напоминает о рыбацком прошлом посёлка.



Суровая природа. Мужчины, живущие здесь – под стать.







Интерьеры бывших помещений, где перерабатывали, солили рыбу просты.



Кранец



Лодки, на которых выходили в море я бы утлыми назвал. Наверное, рыбакам лучше было знать, какие им подходят. Строили, видно, по средствам.






На берегу в виде памятника баркас побольше.




На этой фотографии – узкий вход в скалах с юга, через который я при течении входить не решился. Зашли в бухточку с севера.



Основание под фундамент построек на каменистом берегу не требуется. Установленные на скалу столбы вполне выполняют свою функцию.





Тот самый бар с кантри музыкой, где я провёл время за Интернетом.










В посёлке построена гостиница для туристов. Когда мы подходили их на катере возили вокруг айсбергов. Есть и барак-хостел, где можно разместиться в общих комнатах, самим готовить  на дровяной печке.





?

Log in